Разница между полной виртуализацией и паравиртуализацией в облачных вычислениях

62 0 0 0

Давайте немного разберём в чём разница, какие преимущества и недостаки у этих двух методов.


Паравиртуализация


Этот метод использует технологию виртуализации ЦП для реализации общего доступа гипервизора к базовому оборудованию. Но поскольку гостевая операционная система, работающая на гипервизоре, подготовливается к работе в виртуальной среде и, например, оперирует такими вещами сетевые или дисковые через специальные инструкции. Что позволяет, в целом, достигать больших скоростей, сходных с физической машиной. Наиболее классическим продуктом этого метода является Microsoft Hyper-V и Citrix Xen.


Преимущества: по сравнению с полной виртуализацией паравиртуализация более рационализирована в использовании ресурсов и имеет преимущества в общей скорости.


Недостатки: необходимо изменить гостевую операционную систему, поэтому поддерживается меньшее количество операционных систем, т.к. требуется открытый код.


1db2a0880b6c49609cba865d221e273a


Полная виртуализация


Этот метод похож на паравиртуализацию: гостевая система так же использует гипервизор для обработки команд между операционной системой и аппаратным обеспечением, которое полностью виртуализуется на хосте, в результате чего гостевая ОС "не догадывается" о том, что она находится в виртуальной среде. KVM и VMware ESX - это примеры полной виртуализации.


Преимущества: поддерживает почти все гостевые операционные системы без изменений, что означает хорошую совместимость.


Недостатки: поскольку некоторые элементы имеют аналоговые функции, ввод-вывод и производительность хуже, чем у паравиртуализации.


1db2a0880b6c49609cba865d221e273a


  • x

Комментарий

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.
Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход