Процесс согласования PPPoE MTU и MRU

26 0 0 0

Процесс согласование  PPPoE MTU и MRU


При взаимодействии между клиентом PPPoE и сервером происходит согласование MTU и MRU, после чего обмен пакетами происходит на основании этой «договорённости». Процесс согласования может быть одним из следующих:

 

Согласование MRU в соответствии с включенными стандартными протоколами

 

Стадия открытия PPPoE


1. Если пакет содержит поле PPP-Max-Payload, значение которого превышает 1492 байта, значение поля сравнивается с MTU интерфейса минус 8. Используется меньшее из них, которое называется PPP_MRU_Max. PPP_MRU_Max не является согласованным MTU и используется в качестве эталона MTU.

 

2. Если пользовательский пакет содержит поле PPP-Max-Payload, значение которого меньше или равно 1492 байта, PPP_MRU_Max является значением по умолчанию 1492. Это значение используется в качестве эталона MTU.

 

3. Если пользовательский пакет не содержит поле PPP-Max-Payload, для PPP_MRU_Max устанавливается значение по умолчанию 0. Это значение не используется в качестве эталона MTU.



Этап согласования LCP на этапе сеанса PPPoE


1. Пакет запроса конфигурации содержит поле MRU на этапе согласования LCP.



a) Если передаваемый MRU равен PPP_MRU_Max, согласованному на этапе обнаружения PPPoE, MRU используется в качестве согласованного MTU.

 

b) Если передаваемый MRU не равен PPP_MRU_Max, согласованному на этапе обнаружения PPPoE, или PPP_MRU_Max установлен в 0, MRU сравнивается с MTU в виртуальном шаблоне (VT) минус 8. Самый маленький из них используется в качестве согласованного MTU.

 

2. Если пакет Config-Request не содержит какого-либо поля MRU на этапе согласования LCP, наименьшее из 1492 и VT MTU минус 8 используется в качестве согласованного MTU.



Согласование MRU в соответствии с невключенными стандартными протоколами

 

Стадия открытия PPPoE

 

1.  Если пользовательский пакет содержит поле PPP-Max-Payload, значение поля сравнивается с MTU интерфейса. Меньший из них называется PPP_MRU_Max. PPP_MRU_Max не является согласованным MTU и используется в качестве эталона MTU.

 

2. Если пользовательский пакет не содержит поле PPP-Max-Payload, для PPP_MRU_Max устанавливается значение по умолчанию 0. Это значение не используется в качестве эталона MTU.

 

Этап согласования LCP на этапе сеанса PPPoE

 

1. Если пакет запроса конфигурации содержит поле MRU на этапе согласования LCP, значение поля сравнивается с MTU VT. Самый маленький из них используется в качестве согласованного MTU.

 

2. Если пакет Config-Request не содержит поле MRU на этапе согласования LCP.

 

a) Если PPP_MRU_Max не согласован на этапе обнаружения PPPoE, в качестве согласованного MTU используется наименьшее из 1492 и VT MTU.

 

b) Если PPP_MRU_Max согласовывается на этапе обнаружения PPPoE, в качестве согласованного MTU используется меньший из PPP-Max-Payload и VT MTU.


  • x

Ответ

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.
Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход