Хорошо

Протокол ONVIF

154 0 0 0 0

Протокол ONVIF


ONVIF (Open Network Video Interface Forum) — отраслевая международная организация, которая занимается разработкой стандартизованных протоколов для взаимодействия различного оборудования и программных средств, входящих в состав систем безопасности (IP-камер, IP-кодеров, видеорегистраторов, контроллеров доступа и т.п.).


Международный форум ONVIF (Open Network Video Interface Forum) основан компаниями Axis Communications, Bosch Security Systems и Sony в ноябре 2008 года с целью разработки и распространения открытого стандарта для систем сетевого видеонаблюдения.


По состоянию на июль 2015 года число участников форума ONVIF превысило 500 компаний. Первым поставщиком систем управления видео с поддержкой стандартов ONVIF стала компания Genetec.


Основные возможности

Разработчики ONVIF выбрали наиболее готовые технологии и адаптировали их для IP-видеонаблюдения. В частности, спецификации ONVIF построены на современных веб-сервисах, описываемых языком WSDL, протоколах RTP/RTSP, SOAP (XML), стандартах видеосжатия H.264, MPEG-4, MJPEG.


В рамках спецификаций описания совокупности определённых функций по прикладному назначению объединяются в профили. В частности, по состоянию на июль 2015 года разработаны Profile S (для видеоисточников), Profile C (для систем контроля и управления доступом), Profile G (для устройств записи видео) и Profile Q (требования по совместимости устройств "из коробки").


Например, спецификации профиля S определяют следующие аспекты взаимодействия IP-камеры с системами управления или видеозаписи (DVR):


конфигурирование сетевого интерфейса;

обнаружение устройств по протоколу WS-Discovery;

управление профилями работы камеры;

настройка потоковой передачи медиа-данных;

обработка событий;

управление приводом PTZ (англ. Pan/Tilt/Zoom — панорамирование/наклон/масштабирование);

защита (управление доступом, шифрование).


  • x

Комментарий

Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация
Отправить

Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.
Напоминание
Пожалуйста, привяжите свой мобильный номер чтобы получить бонус за приглашение.