Хорошо

Протокол BFD

Последний ответ июл 12, 2021 14:29:37 374 3 5 0 0

Войдя в кабинет, в котором Вы ожидали увидеть пару своих коллег, единственное что Вас встретило там так это пустота. Подождав 5 минут Вы решили вернуться в свой рабочий кабинет.



Варианты действий:

Приступить к восстановлению конфига


BFD


Доброго дня, коллеги.

 

В этот прекрасный жаркий день я бы хотел рассказать вам о таком замечательном протоколе, как BFD. Интересные технические статьи по теме BFD вы можете найти тут, тут и тут. Тем не менее не все члены нашего сообщества являются сетевыми инженерами, поэтому попробуем объяснить, что же BFD за зверь такой простыми словами.

 

BFD (Bidirectional Forwarding Detection) – это сетевой протокол, который работает поверх других сетевых протоколов для обеспечения предсигнализации о недоступности сетевого соединения. Немножко мудрёно звучит, поэтому давайте попробуем разобраться на наглядном примере.

 

Представьте себе загородную резиденцию, хозяевами которой будет семейство ЦОДовых. Это семейство установило в доме сигнализацию компании “BGP”. В качестве питомца они завели себе милого пса-компаньона по кличке “BFD”. Пока не очень сложно, не так ли? J 


Теперь представим, что некий нежелательный элемент, по стечению обстоятельств носящий прозвище “Падениус Линкус”, проявил чудеса изобретательности и всё-таки исполнил свой знаменитый трюк и проник на территорию имения ЦОДовых. Время срабатывания сигнализации составляет 90 секунд (усредненная цифра), но в имении также есть дополнительный элемент сигнализации, пёс BFD, который поднимет тревогу гораздо раньше – в течение 50 мс. BFD будет вести себя так, как его воспитали хозяева. Если нужно, BFD начнёт злобно рычать сразу, если нет – BFD не станет сразу шуметь. Другими словами, характеристики BFD целиком зависят от кинолога.  


Так вот, для таких целей сетевые инженеры и настраивают BFD сигнализацию – чтобы иметь возможность получить критически важную информацию о нарушении смежности сетевого соединения гораздо раньше, чем сработает основной таймер настроенного протокола.

 

Хорошего всем дня!


  • x

Rinat
Author Опубликовано 2021-7-12 12:33:23
Хорошая собачка, тем более если может тихо просигнализироапть)
Развернуть
  • x

Kelebrimber
Kelebrimber Опубликовано 2021-7-12 12:36 (0) (0)
=))))

Поведение очень зависит от хозяина)))  
user_2909167
Модератор Опубликовано 2021-7-12 14:29:37
"пёс BFD" Протокол BFD-4029879-1
Развернуть
  • x

Комментарий

Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация
Отправить

Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Пользовательское соглашение.”

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.
Напоминание
Пожалуйста, привяжите свой мобильный номер чтобы получить бонус за приглашение.
О защите информации
Благодарим за использование Huawei ICT Club! Мы хотим рассказать вам о том, как мы собираем, используем и храним ваши данные. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением.