Проблемы со звонками пользователей в сети с U1930 и SBC

351 0 0 0

Добрый день, коллеги!


Сегодня я поделюсь с Вами новым кейсом по проблемам со звонками пользователей в сети с U1930 и SBC.


Описание проблемы

 

В сети, где развернуты Huawei U1930 и SBC, есть вероятность, что пользователи c IP телефонами внутри офиса не могут звонить друг другу. Вызываемый телефон не звонит, и вызывающая сторона не может слышать какой-либо сигнал обратного вызова.

 

Возможные причины

 

1.      Проблемы в сети, потери пакетов

2.      SBC настроен неправильно

3.      Неправильные настройки U1930 и IP-телефонов

 

Шаги, принятые специалистами для решения проблемы

 

1.      Сначала был произведен захват и анализ пакетов на SBC, где было видно, что SBC не пересылает Invite сообщение от U1930 на телефон.

2.      Затем был произведен анализ пакетов данных, который показал, что SBC не пересылает Invite сообщения, т.к. считает, что порт терминала недоступен.

3.      Более подробный анализ пакетов SBC говорит о том, что SBC считает, что порт IP телефона недоступен, потому что порт на самом SBC обновлён, т.к. время резервирования порта составляет 1800 секунд. Т.е. если не был произведён звонок или не отправлялись регистрационные сообщения, то номер порта IP телефона на SBC обновляется.

4.      Проверка интервала ожидания регистрации IP телефона показала, что значение по умолчанию составляет 3600 секунд, что превышает интервал ожидания на SBC.

5.      Изменение интервала ожидания регистрации на IP телефоне на 1800 секунд решает проблему с непрохождением звонков.

 

Вывод

 

Интервал ожидания регистрации на IP телефоне и период ожидания на SBC должны совпадать для того, чтобы не возникали проблемы с звонками между пользователями.


  • x

Ответ

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход
Быстрый ответ Вверх