Проблема синфронизации NTP на коммутаторах серии S

11 0 0 0

Задействованные продукты и версии

Коммутаторы серии S версии V200R003

Организация сети

Коммутатор серии S подключается к устройству Cisco. Коммутатор функционирует в качестве клиента NTP, а устройство Cisco функционирует в качестве сервера NTP.

Симптом неисправности

Когда синхронизация часов NTP выполняется на коммутаторе серии S, происходит исключение и часто происходит сбой синхронизации часов.

Анализ причин

Когда устройство Cisco функционирует в качестве сервера NTP, значение поля root delay (system delay) в выводе команды составляет 5.217 с, что больше, чем на коммутаторе серии S. Когда значение Root Delay превышает фиксированный порог коммутатора, коммутатор серии S, функционирующий в качестве клиента NTP, не синхронизирует часы сервера NTP.

Процедура устранения неполадок

1.   Сбор информации о сети и получение информации о пакетах взаимодействия NTP. Вывод команды показывает, что значение Root Delay составляет 5.217 с, а максимальный порог задержки системы для коммутатора серии S — 1 с.

2.   Обновите системное программное обеспечение до версии V200R005 или более поздней версии, а затем выполните команду ntp-service max-distance для изменения порогового значения (пороговое значение не может быть изменено в V200R003 коммутаторах серии S).

<HUAWEI> system-view
[HUAWEI] ntp-service max-distance 16                  

Выводы и предложения

В данном примере синхронизация часов NTP на коммутаторе серии S является ненормальной, так как задержка между коммутатором NTP и устройством является большой. Когда устройства, не связанные с Huawei, подключаются к коммутаторам серии S, обратите внимание на различия между внедрением коммутаторов серии S и устройствами сторонних поставщиков. Кроме того, обратите внимание на различия между различными версиями коммутаторов серии S.


  • x

Ответ

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход
Быстрый ответ Вверх