Хорошо

Проблема редистрибуции между двух протоколов маршрутизации

217 0 3 0 0


Была у нас такая проблема...


Мы знаем, что AD internal OSPF равно 10, а external OSPF равно 150. AD ISIS равно 15. Мы наблюдали потерю пакетов и иногда недоступность сети из ISIS сети до OSPF внешних маршрутов.


Покопавшись в конфигурации стало понятно, что была настроена "простая" редистрибуция без каких либо функций защиты маршрутов. Из-за этого неоптимальные маршрут имел превосходство над оптимальным и это приводило к недоступности сети.


Чтобы исправить эту ситуацию, мы использовали filter policy, чтобы отфильтровать OSPF внешние маршруты на другом коммутаторе ISIS.


Конфигурация на этом коммутаторе:


Isis

Filter-policy ip-prefix filter import


Ip ip-prefix filter deny 192.168.1.0 24

Ip ip-prefix filter permit 0.0.0.0 0 less-equal 32 


Пост синхронизирован: Проблемы и их решения

  • x

Комментарий

Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация
Отправить

Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Пользовательское соглашение.”

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.
Напоминание
Пожалуйста, привяжите свой мобильный номер чтобы получить бонус за приглашение.
О защите информации
Благодарим за использование Huawei ICT Club! Мы хотим рассказать вам о том, как мы собираем, используем и храним ваши данные. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением.