Хорошо

Понимание алгоритма выбора пути Huawei BGP (Path Selection)

731 0 2 0 0

Алгоритм выбора наилучшего пути Huawei BGPвлияет на то, как трафик входит или покидает AS. Некоторые конфигурации маршрутизатора изменяют атрибуты Huawei BGP, чтобы влиять на входящий трафик, исходящий трафик или входящий и исходящий трафик в зависимости от требований к сетевому дизайну. Многие сетевые инженеры не понимают Huawei BGPвыбор наилучшего пути, который часто может привести к неоптимальной маршрутизации. 


Выбор пути маршрутизации Huawei BGP с использованием самого длинного совпадения


Маршрутизаторы всегда выбирают путь, по которому должен идти пакет, проверяя префикс или его длину. Путь, выбранный для пакета, выбирается на основе длины префикса, где всегда предпочтительнее маршрут с самым длинным префиксом. Например, / 28 предпочтительнее / 26, а / 26 предпочтительнее / 24. Эта логика может использоваться для влияния на выбор пути в Huawei BGP. 


Предположим, что организация владеет сетевым диапазоном 100.64.0.0/16, но ей нужно только объявлять две подсети (100.64.1.0/24 и 100.64.2.0/24). Она может объявлять оба префикса (100.64.1.0/24 и 100.64.2.0/24) со всех своих маршрутизаторов, но как она может распространять нагрузку для каждой подсети, если весь трафик поступает на один маршрутизатор (например, R1)? 


Организация может изменять различные атрибуты пути Huawei BGP(PA), которые объявляются извне, но SP может иметь политику маршрутизации Huawei BGP, которая игнорирует эти атрибуты пути, приводящие к случайному получению сетевого трафика. Более элегантный способ, гарантирующий детерминированный выбор пути вне организации - это объявление сводного префикса (100.64.0.0/16) для обоих маршрутизаторах. Затем организация может объявлять более длинный совпадающий префикс на маршрутизаторе, который должен получать сетевой трафик для этого префикса.


Рисунок ниже показывает как R1 объявляет префикс 100.64.1.0/24, а R2 объявляет префикс 100.64.2.0/24, и при этом оба маршрутизатора объявляют 100.64.0.0/16 сетевой префикс.


BGP Huawei

Независимо от политики маршрутизации SP, более конкретные префиксы Huawei BGP объявляются только одним роутером. Избыточность обеспечивается объявлением сводного адреса. Если R1 дает сбой, устройства используют маршрутное объявление R2 100.64.0.0/16 для достижения 100.64.1.0/24.


Важно. Убедитесь, что сетевые префиксы Huawei BGP, которые объявляются из вашей организации находятся в пределах только вашей сети. Кроме того, поставщики услуг обычно не принимают маршруты IPv4. длиннее / 24 (например, / 25 или / 26) или маршруты IPv6 длиннее чем / 48. 

  • x

Комментарий

Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация
Отправить

Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Пользовательское соглашение.”

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.
Напоминание
Пожалуйста, привяжите свой мобильный номер чтобы получить бонус за приглашение.
О защите информации
Благодарим за использование Huawei ICT Club! Мы хотим рассказать вам о том, как мы собираем, используем и храним ваши данные. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением.