Помощница-дочка

69 0 20 0

До недавнего времени я всю важную информацию хранила на ноутбуке и из-за свойственного мне русского «авось» примерно раз в полгода дублировала ее на внешний накопитель. И даже, когда писала очередную работу, поступала подобным образом. Всегда нажимала на кнопочку «сохранить» и этого мне казалось достаточно, а над тем, что может возникнуть поломка, как-то не задумывалась.  Да и ноутбук был не старый.

В новогодние дни неожиданно позвонили дальние родственники с известием, что они проездом в Москве, у них проблема с машиной и после того, как определят ее в автосервис, горят желанием приехать в гости, уточнив, что через пару часов.

Мы окинули взглядом холодильник, и муж тотчас помчался в магазин. Мне предстояло в кратчайшие сроки навести марафет квартире и, разумеется, себе.

Дочке тогда было три года и чтобы ее занять чем-то, я включила ей «умные мультики», как Ульяша сама называла «Шишкину школу». Я носилась как угорелая по квартире, хотя в доме всегда чистота, но приезд родственников, которых не видела лет пять, обязывал более критично рассмотреть свое жилье на предмет уборки. А вообще стоит только взять в руки тряпку, и не можешь остановиться…

Уля в какой-то момент попросила попить, и я принесла ей воды в ее детский стаканчик с трубочкой. Через некоторое время она закрыла ноутбук со словами: «Закончилось!»

Я, помню, тогда еще подумала, хорошо, что она не выпрашивала поставить дальше, а то и так уже достаточно посидела за монитором.

В это время приехал муж с провизией, я тотчас отправила его вытряхивать коврики. А сама собралась было разбирать сумки. Мимо меня из одной комнаты в другую прошлепал ребенок, держа в руках все тот же поильник с водой. Но тут же вернулся обратно.

- Мама, налей, - попросила дочь.

- Ты все выпила? - удивилась я, доставая упаковку с яйцами. – Сейчас, минутку.

- Мама, давай быстее. Гости пиедут, а мне еще папин компьютей мыть и мыть.

Я, перепрыгивая сумки и пылесос, лежащие на полу, в секунду очутилась у ноутбука мужа.

В руках у дочери был пустой стаканчик.

- Ты помыла папин компьютер? – спросила я, в общем-то, зная ответ.

- Нет! Собиялась!

Уфф! Слава Богу! Только собиралась!

- Уля, разве можно водичкой мыть компьютер? Он же сломается. Ноутбуки не любят воду. Но зато ты любишь, вон, сколько выдула, целый стакан! – я потрепала дочь по щечке и направилась разбирать сумки дальше.

Так, что тут у нас? Сверху персиковая туалетная бумага…

- Мама, говою же, я тебе помогала! Я сначая твой компьютей помыла. Потом папин собиялась. Ты же все моесь, - услышала я за спиной. — Вот, какая я у тебя помощница-дочка!

В эту секунду передо мной промелькнула вся моя неизданная книга. А обложка даже задержалась. Я же перед тем, как позвонили родственники, вычитывала свой новый законченный роман!!! И не помню, когда последний раз перекидывала его на флешку. Какую-то часть явно перекидывала, но точно не последние страниц сто…

Я схватила подарок любимого мужа — свой прекрасный лиловый ноутбук, из него полилась вода. Трясущимися руками выключила блок питания. Зачем-то достала из упаковки рулон четырехслойной персиковой туалетной бумаги и начала отчаянно собирать воду с клавиатуры. Вспомнила про фен. Минут десять сушила, молясь всем айтишным богам.

Потом все же решила включить. И надо же, ноутбук включился! Я быстро вставила флешку, перекинула на нее файл с текстом романа «Великий стряпчий».  Извлекла флешку. Выдохнула. Экран потух. И затем, сколько бы я ни взывала к жизни мой ноутбук, сколько бы ни реанимировала его разными способами, все оказалось тщетно. Пришлось потом все же нести в сервис. Ремонт обошелся, как сейчас помню, в пять тысяч.

Укорять дочь было несправедливо, ведь она же помочь хотела, но мы провели беседу на тему: «Вода и электричество».

Гости приехали, вечер удался на славу.

Ах, да! И книга вышла.

                                             

                                                 




  • x

Комментарий

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход