Пользователи WLAN не могут получить IP от AR в режиме AC

13 0 0 0

Описание проблемы

Пользователи не могут получить IP-адрес от AR, используемого в качестве AC

Topo:

AR---Simple switch---AP---Client

key configuration:

AR downlink interface:

interface GigabitEthernet0/0/2
 port link-type trunk
 port trunk pvid vlan 888
 port trunk allow-pass vlan 888 to 889

VAP-profile for WLAN:

vap-profile name huawei
 service-vlan vlan-id 889
 ssid-profile huawei
 security-profile Huawei

 

Процесс обработки

Как описано заказчиком, коммутатор, который между AR и AP является простым коммутатором, и vlan888 предназначен для управления коммутатором, поэтому необходимо сконфигурировать PVID на AR для управления коммутатором, так как простой коммутатор не может идентифицировать пакеты услуг с vlan.

Таким образом, service-vlan 889 не может быть передан простым коммутатором, поэтому терминал не может получить IP-адрес от AR

Корневая причина

service-vlan 889 не может быть передан простым коммутатором с тех пор, как он не может идентифицировать пакеты услуг от vlan, поэтому терминал не может получить IP-адрес от AR

Решение

Измените режим переадресации на переадресацию туннеля, чтобы пакеты услуг передавались через туннель, не проходя через простой коммутатор. Затем этот вопрос будет решен.


  • x

Ответ

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход
Быстрый ответ Вверх