Периферийные устройства несовместимы с прикладным ПО

51 0 0 0

Что делать, если согласно отзывам сотрудников периферийные устройства несовместимы с прикладным программным обеспечением?


Разберём для начала простые варианты


1. Следует убедиться в том, что данное периферийное устройство находится в списке несовместимых устройств. Удостовериться в том, является или не является периферийное устройство совместимым, можно следующими способами.

Воспользуйтесь средством проверки совместимости решения Huawei FusionCloud, чтобы сделать запрос относительно совместимости периферийного устройства: http://support.huawei.com/onlinetool/datums/fusioncloud/comptool/index.en.jsp

Загрузите инструмент проверки совместимости со страницы средства проверки совместимости, чтобы проанализировать совместимость периферийного устройства. Посетите страницу http://forum.huawei.com/enterprise/thread-319137.html, чтобы загрузить vTool компании Huawei, затем воспользуйтесь средством проверки совместимости и списком совместимых программ и устройств, чтобы проанализировать совместимость периферийного устройства.

2. В плавающем окнещелкните Settings (Настройки), чтобы увидеть, есть ли устройства. Так вы определите, где возник сбой — в тонком клиенте (TC) или виртуальной машине (VM). Если устройства не обнаружены, сбой произошел в тонком клиенте (неверно настроена политика, или тонкий клиент не может определить устройство).

20161106172236686001.jpg

 

3. Сначала установите драйвер устройства на виртуальной машине. Проверьте в диспетчере устройств виртуальной машины, есть ли вставленное устройство, затем два раза щелкните на устройстве иUSB Devices (Устройства USB), чтобы проверить состояние устройства. Если устройство работает нормально, перенаправление универсальной последовательной шины (USB) является нормальным. В противном случае произошел сбой перенаправления USB.


Если предыдущие варианты не помогли, то надо посмотреть внимательне на то что происходит.

145821f8x4explyhlxjkeu.jpg

 

1. Ошибки политики: протокол Huawei Discover Protocol (HDP) может не распознать некоторые нестандартные устройства. В этом случае сбой перенаправляется на виртуальную машину. В результате этого устройства нельзя нормально использовать.

Политика может разрешать или запрещать устройство. Если устройство отображается в диалоговом окне Settings (Настройки) плавающего окна после входа в виртуальную машину, перенаправление этого устройства в виртуальную машину разрешено. Если устройство не отображается, перенаправление этого устройства в виртуальную машину запрещено.


Если политика настроена верно, но устройство не отображается в диалоговом окне Settings (Настройки), сбой произошел в TC.


Если в диалоговом окне Settings (Настройки) все время отображается слово Loading (Загрузка), есть две возможные причины:

1) служба HDPUSB неработоспособна.

2) версии не соответствуют друг другу. Используйте версии для клиента и для сервера, соответствующие друг другу.

В случае первой из двух причин перезапустите виртуальную машину. В случае второй из двух причин используйте версии для клиента и для сервера, соответствующие друг другу. В случае функции перенаправления USB версия R5C10SPC100 может быть совместима только с более ранними версиями R5C10.


2. Сбои TC: определите, можно ли заменить клиент TC на новый. Если TC с Linux нельзя перенаправить, проверьте, можно ли перенаправить TC с Windows. Если клиента TC с Windows нет, используйте физический компьютер или ноутбук под управлением Windows, чтобы войти в виртуальную машину и провести тест.


Проверьте, исправен ли кабель, используемый для подключения устройства USB к TC. Испытайте кабель с другими нормально работающими устройствами. Если кабель нельзя нормально использовать с другими устройствами, он неисправен. Замените поврежденный кабель на новый. Если кабель можно нормально использовать с другими устройствами, значит причина сбоя не в кабеле. Далее проведите такую проверку.


Проверьте исправность USB-порта тонкого клиента. Если он неисправен, используйте для подключения устройства другой USB-порт.


Проверьте, как именно подключено устройство к тонкому клиенту: напрямую или с помощью USB-концентратора либо удлинительного USB-кабеля. Если устройство подключено к тонкому клиенту посредством USB-концентратора либо удлинительного USB-кабеля, подключите устройство прямо к TC, чтобы проверить, может ли оно нормально использоваться. Если устройство можно нормально использовать, значит неисправность возникла в USB-концентраторе или в удлинительном USB-кабеле. Чтобы устранить неисправность, замените USB-концентратор или удлинительный USB-кабель либо прямо подключите периферийное устройство к тонкому клиенту. Если сбой не исчезает, когда устройство прямо подключено к TC, перейдите к следующей проверке.


Проверьте, подключено ли к тонкому клиенту несколько периферийных устройств. Если да, извлеките другие периферийные устройства для выполнения теста. Если TC работает нормально, возможная причина — несовместимость между несколькими периферийными устройствами. Если сбой остается, несмотря на то что к TC подключено только одно периферийное устройство, перейдите к следующей проверке.


3. Сбои виртуальной машины: проверьте работоспособность виртуальной машины и то, опознаны ли все подключенные устройства. Перезагрузите или замените виртуальную машину, чтобы устранить сбой. Если виртуальная машина под управлением Windows 7 не поддерживает устройство, по возможности для тестирования используйте виртуальную машину под управлением Windows XP. Причина может заключаться в том, что периферийные устройства или их драйверы не поддерживают определенный тип операционной системы (ОС).


Распространенная проблема в виртуальных машинах — зависание их диспетчера PNP (или диспетчера устройств). Этот сбой также происходит на физических компьютерах. Он может запросто происходить, если устройство несколько раз быстро извлекается и снова вставляется. Если после сбоя вставляется новое устройство, диспетчер устройств не обновляется и система не распознает новое устройство. Для устранения сбоя принудительно перезагрузите виртуальную машину. Для тестирования можно использовать обычный разъем USB.


4. Сбои программного обеспечения: эти сбои подразделяются на два типа — сбой программного обеспечения драйвера устройства и сбой программного обеспечения приложения устройства.


Программное обеспечение драйвера устройства: убедитесь в правильной установке программного обеспечения драйвера. Не устанавливайте на устройство неподходящее программное обеспечение драйвера.


Программное обеспечение приложения устройства: проверьте, соответствует ли устройству программное обеспечение и правильно ли оно настроено. Если программное обеспечение настроено неправильно, устройство использовать нельзя. Это должен подтвердить персонал клиента, отвечающий за техническое обслуживание программного обеспечения.


Проверьте, установлен ли и используется ли драйвер периферийного устройства. Установите драйвер и перезагрузите виртуальную машину, чтобы драйвер точно вступил в действие. Если сбой устранен, дальнейшие действия не требуются. В противном случае перейдите к следующей проверке.


В разделе управления устройствами виртуальной машины проверьте, верно ли указано состояние устройства, например, нет ли восклицательного (!) или вопросительного (?) знака. Если состояние неверно, проверьте, правильная ли у драйвера версия и успешно ли он установлен. Повторно установите подходящий драйвер или загрузите обновленный драйвер, чтобы убедиться в правильности версии или успешности установки драйвера.


5. Сбои устройства: убедитесь в том, можно ли использовать данное устройство на физическом компьютере и возникают ли определенные сбои, когда устройство используется на нем. Используйте ноутбук или тонкий клиент с Windows для тестирования, если на объекте нет ни одного физического компьютера.


6. Несовместимость устройств: если вы завершили предыдущие проверки, а неисправность все еще не устранена, причина сбоя — несовместимость между устройством и текущей версией. Сохраните журналы клиента HDP и журналы виртуальной машины и отправьте их службе технической поддержки Huawei для анализа.

  • x

Ответ

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.
Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход