Пересылка пакетов внутри iStack-коммутаторов

66 0 0 0

Рассмотрим как пересылаются различные виды сообщений внутри iStack из нескольких коммутаторов.

Пересылка одноадресных пакетов

Пересылка одноадресных пакетов стека выполняется в следующих ситуациях:

- Одноадресные пакеты стека пересылаются внутри локального устройства и не пересылаются по каналам стека, как показано на схеме ниже.

- Одноадресные пакеты стека должны пересылаться из ведомого коммутатора в резервный коммутатор. Так как между двумя коммутаторами прямого канала нет, то пакеты должны пересылаться ведущим коммутатором, как показано на схеме ниже. Такой режим пересылки задействует пропускную способность между ведущим и ведомыми коммутаторами, и между ведущим и резервным коммутаторами.

- В кольцевой топологии, показанной на схеме ниже, пересылка одноадресных пакетов стека из ведомого коммутатора в резервный коммутатор выполняется по кратчайшему пути. Такой режим пересылки не задействует пропускную способность между ведущим и ведомыми коммутаторами, и между ведущим и резервным коммутаторами.

Пересылка одноадресных пакетов внутри устройства:

1

Пересылка одноадресных пакетов между устройствами в линейной топологии:

2

Пересылка одноадресных пакетов между устройствами в кольцевой топологии:

3

Пересылка одноадресных и широковещательных пакетов

При кольцевой топологии широковещательные пакеты не будут закольцовываться внутри стека, так как в стеке имеется только один путь. В кольцевой топологии необходимо применять механизм предотвращения закольцовывания широковещательных пакетов между устройствами.

Эти нюансы будут рассмотренны в следующих статьях

 

Пересылка многоадресных пакетов

По аналогии с пересылкой широковещательных пакетов, для предотвращения закольцовывания при пересылке многоадресных пакетов внутри стека требуется специальный механизм, основанный на расчетной топологии в каждом устройстве. Многоадресные пакеты пересылаются как широковещательные пакеты.

4


  • x

Комментарий

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход