Хорошо

Перезагрузка модуля iBMC на примере сервера 5288 V5

154 0 0 0 0

Всем привет!

 

Сегодня поговорим о такой операции, как перезагрузка микроконтроллера BMC на примере сервера модели 5288 V5. Такая задача может быть поставлена в том случае, если Вам нужно обновить «прошивку» (микропрограмму) модуля, если модуль по каким-то причинам завис или при возникновения «багов» (ошибок) в работе.

 

Стандартный способ решения данной задачи – выполнение команды ipmcset -d reset.

Данная команда перезагружает модуль iBMC на сервере. 

Нужно принять во внимание тот факт, что если Ваш модуль работает в режиме single-system mode, то оба контроллера primary и main перезагрузятся одновременно. В том случае, если контроллер работает в режиме dual-system mode, то перезагрузится тот контроллер, на который была отправлена команда.

 

Пример успешного вывода команды

# Restart the iBMC system.

iBMC:/->ipmcset -d resetThis operation will reboot iBMC system. Continue? [Y/N]:yResetting...

 

В том случае, если модуль на команды не отвечает, Вам скорее всего придётся полностью отключить сервер от питания, то есть отправив соответствующую команду и вынув кабель питания из блока питания.

 

Надеюсь, что данная статья будет Вам полезна, до новых встреч.


  • x

Комментарий

Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация
Отправить

Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.
Напоминание
Пожалуйста, привяжите свой мобильный номер чтобы получить бонус за приглашение.