Хорошо

Передача DTMF сигналов в IP-телефонии

20 0 0 0

DTMF сигналы или тоны передаются при нажатии кнопок на номеронабирателе и используются, как правило, для [до]набора внутреннего номера абонента офисной АТС или для навигации по голосовому меню (IVR).

На практике используются 3 способа передачи DTMF-сигналов:

  • in-band - передача в голосовом канале

  • rfc2833 / rfc4733 - передача отдельно от голосового канала

  • INFO - передача посредством SIP-сигнализации, SIP-метод INFO

in-band: тоны передаются синусоидами определенных частот, что требует использования кодеков без компрессии, т.е. G.711 (PCM). Название метода подсказывает, что DTMF передаётся внутри звукового канала или канала тональной частоты (КТЧ) - 0,3 — 3,4 кГц. Если будет использоваться кодек, отличный от G.711, тогда тональные посылки будут искажены алгоритмами компрессии аудиосигнала и их невозможно будет декодировать.

rfc2833: DTMF передаётся отдельно от голосового потока. Каждый аудиопоток в протоколе RTP идентифицируется значением Payload Type. Поэтому, голос, например, передается с Payload Type=0, а тоны DTMF с Payload Type=101.

INFO: тоны DTMF передаются в SIP-сообщении INFO.


  • x

Комментарий

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Huawei ICT Club
Huawei ICT Club