Первый аукцион на частоты 5G в России могут провести до конца года

247 0 0 0

Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) рассмотрит вопрос о проведении аукциона на частоты для 5G в диапазоне 25,25-27,5 ГГц на заседании в декабре, сообщает ТАСС. Об этом на конференции GSMA Mobile 360 - Eurasia сообщил директор департамента государственной политики в сфере связи Минкомсвязи РФ Андрей Канцуров.

«Мы в октябре планировали вынести на рассмотрение ГКРЧ решение о выделении частот уже для проведения аукционов в диапазоне [25,25-27,5 ГГц]. 4 октября было проведено согласительное совещание, по его результатам мы переносим этот вопрос на следующую комиссию в декабре», - сказал он.

По его словам, планируется разыграть шесть лотов, два из которых - региональные. «Ширина полосы в одном региональном лоте 250 МГц, в другом - 400 МГц. И четыре федеральных лота, каждый по 400 МГц. Такая концепция в проект решения пока заложена, будем обсуждать, к декабрю, возможно, что-то поменяется», - добавил он.


  • x

Комментарий

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.
Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход