О бабушке Анне (история для конкурса "Новогодний рассказ")

71 0 2 0

 

Солнце зашло за край леса. В прозрачном августовском воздухе стояли пряные запахи, приближалась осень. Пахли, почти что звездами, астры у крыльца, пахли мокрыми речными водорослями георгины на грядке. И все эти богатые запахи смешивались с солнечным запахом сосен и елок. Настоянный воздух теплой волной струился из леса. Бабушке Анне не хотелось идти с огорода, да почувствовалась тяжесть в ногах, несколько часов в заботе о красоте огорода и об урожае овощей дали знать о себе. Она поднялась по нескольким ступенькам новенького крылечка, потянулась в карман за телефоном, а он выскользнул из усталой, выпачканной в земле руки прямо на металлический порожек входной двери. Экран привычного такого спутника, подарка младшей дочки был разбит. Только верхняя половинка экрана была понятна, после трещины посередине - просто рябь.


Да... Вот беда на пустом месте. Как же быть… Привычные утренние приветствия подружек, привычные сообщения о всяких событиях, всякие от Сбербанка новости. А письмо подруги Инны из немецкого города Крефельда? Завтра же суббота, и она его напишет... А как прочитать?


Выручил зять Аркадий, через пару дней знакомый вернул ему потертый, побывавший в разных городах телефон. Вот облегчение Анне, спасибо зятю. Иногда бывало, что шуршал голос или хрипел из телефона, но работал. Анна слушала аудио книги, смотрела новости, несколько упражнений йоги по утрам с музыкой тоже из телефона.


Выпал первый снег, закончились велосипедные прогулки до реки, бабушка Анна с нетерпением ждала зимы, очень любила ходить на лыжах. Блестящие снежинки на высокой траве и на молоденьких сосенках, тяжелые шапки на сосновых лапах - все это и красивые снежные просеки Анна фотографировала стареньким зятевым телефоном. Иногда на лыжне встречала знакомого лыжника в спортивном костюме с обаятельным хаски. Хаски был почти белый, очень теплый и мягкий на ощупь, можно сказать пуховый, с веселыми необычными глазами с белым пятном.


31 декабря бабушка Анна оказалась к вечеру на лыжне в своем любимом лесу за железнодорожной станцией. Приятно было продышаться свежим снежным сосновым воздухом после праздничного приготовления фаршированной грецкими орехами горбуши, салата из креветок с рукколой и профитролей с муссом из жимолости, собранной в огороде и замороженной в начале июня. Наступили сумерки, но было светло от снега, синий какой-то свет струился. На лыжне показался знакомый хаски со своим симпатичным хозяином. Рассмеялись, что и он тоже из кухни - в лес на лыжи. Стали вспоминать, что больше всего радовало или огорчило - взволновало в этот год... Августовский случай, досада о разбитом смартфоне... И неожиданная радость – Георгий, так звали хозяина собаки, и дети Анны приготовили подарок! На опушке леса внезапно появились дети Анны и подарили ей новый смартфон!

Жизнь наладилась, скоро наступит Новый Год!

  • x

Комментарий

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.
Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход