Хорошо

Основы Datacom - прикладной уровень модели OSI и транспортный уровень

Последний ответ окт 05, 2021 09:24:26 332 3 4 0 0

Иерархическая модель в для каждого уровня взимает плату за конкретную миссию, и все семь уровней составляют часть, отвечающую за инкапсуляцию и декапсуляцию пакетов. В этом посте мы познакомимся с прикладным и транспортным уровнями. Кроме того, будет включен наиболее часто используемый протокол.


OSI

Рисунок 1: Модель OSI

 

Прикладной уровень

Как наиболее близкий к пользователям, уровень приложений предоставляет такие приложения, как игровой центр, конференц-центр, центр друзей, корпоративные приложения, потоковую передачу и общие телекоммуникационные услуги. Он также может вызывать сервисные возможности нижнего уровня через интерфейс API, предоставляемый OSA, для реализации различных сервисов. Помимо общепринятых прикладных сервисов, прикладной уровень также поддерживает множество сетевых протоколов.

BGP: Наиболее часто используемый протокол маршрутизации для распределения маршрутов между разными ASs. В отличие от традиционного протокола маршрутизации по вектору расстояния, такого как RIP, BGP является протоколом маршрутизации по вектору пути. С другой стороны, из-за того, что BGP работает на уровне приложений, его можно рассматривать как приложение, которое распределяет маршруты между разными сетями. А вот еще один символ BGP, BGP не находит маршруты, а распределяет маршруты, что означает, что BGP распространяет только изученные маршруты, чтобы найти маршруты, нам нужны другие протоколы маршрутизации, такие как OSPF, ISIS.


OSI

Рисунок 2: BGP и OSPF

 

DHCP: Вы могли слышать о DHCP, он помогает назначать терминалам IP-адреса, шлюз и DNS, что значительно экономит труд инженеров.

SNMP: Это наиболее часто используемый протокол управления сетью. Он позволяет администраторам просматривать и изменять рабочее состояние и конфигурацию сетевых устройств, что позволяет централизовать управление сетью и снижает человеческие затраты.

Уровень представления отвечает за доставку и форматирование информации на уровень приложения для дальнейшей обработки или отображения, уровень сеанса обеспечивает механизм для открытия, закрытия и управления сеансом между процессами приложения конечного пользователя, т. е. полупостоянный диалог . Поскольку эти два слоя не являются объектом изучения, мы просто игнорируем эти два слоя.

 

Транспортный уровень

Транспортный уровень предоставляет услуги сквозной связи или связи между хостами для приложений в многоуровневой архитектуре сетевых компонентов и протоколов. Транспортный уровень предоставляет такие услуги, как поддержка ориентированного на соединение потока данных, надежность, управление потоком и мультиплексирование. Реализации транспортного уровня содержатся как в модели TCP/ P (RFC 1122), которая является основой Интернета, так и в модели общего сетевого взаимодействия открытых систем (OSI), однако определения деталей транспортного уровня различаются  в этих моделях. В модели взаимодействия открытых систем транспортный уровень чаще всего называют уровнем 4 или L4. Самый известный транспортный протокол - это протокол управления передачей (TCP). Он дал свое название названию всего пакета Internet Protocol Suite, TCP/IP. Он используется для передачи с установлением соединения, тогда как протокол пользовательских дейтаграмм без установления соединения (UDP) используется для более простой передачи сообщений. TCP является более сложным протоколом из-за его структуры с отслеживанием состояния, включающей надежные службы передачи и потоков данных.

TCP - это протокол, ориентированный на установление соединения, что означает, что перед передачей данных необходимо установить надежное соединение. Для установления TCP-сеанса используется хорошо известный механизм «трех рукопожатий».


TCP


Рисунок 3: Механизм трехстороннего подтверждения TCP

 

Чтобы разорвать TCP-соединение, выполняется четыре рукопожатия.


TCP


Рисунок 4.Механизм 4-стороннего подтверждения TCP

 

В отличие от TCP, UDP - это протокол без установления соединения. При передаче данных он просто инкапсулирует данные и отправляет их, перед этим соединение не требуется.


  • x

sergey2000
Author Опубликовано 2021-10-5 09:24:26
тОлько, не чтобы "остановить TCP-соединение", а разорвать.
Развернуть
  • x

FlamInga
FlamInga Опубликовано 2021-10-5 19:51 (0) (0)
поправила  
sergey2000
sergey2000 Ответить FlamInga  Опубликовано 2021-10-6 08:43 (0) (0)
ok  

Комментарий

Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация
Отправить

Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Пользовательское соглашение.”

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.
Напоминание
Пожалуйста, привяжите свой мобильный номер чтобы получить бонус за приглашение.
О защите информации
Благодарим за использование Huawei ICT Club! Мы хотим рассказать вам о том, как мы собираем, используем и храним ваши данные. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением.