Хорошо

Основные технологии Wi-Fi 6: DL/UL MU-MIMO

Последний ответ май 15, 2020 17:31:36 91 1 2 0

MU-MIMO использует пространственное разнесение каналов для передачи независимых потоков данных в той же полосе частот. В отличие от OFDMA, все пользователи используют все полосы пропускания, что обеспечивает усиление мультиплексирования. Ограниченный размером антенны, терминал обычно поддерживает только один или два пространственных потока (антенны), что меньше, чем количество пространственных потоков (антенн) на AP. Следовательно, технология MU-MIMO введена, чтобы позволить AP передавать данные с нескольких терминалов одновременно, что значительно улучшает пропускную способность.

Разница в пропускной способности между SU-MIMO и MU-MIMO

004416lqmurjdzmhrobnns.png

Технология DL MU-MIMO

MU-MIMO появился с 802.11ac, но поддерживается только DL 4x4 MU-MIMO. В 802.11ax число MU-MIMO еще больше увеличено, и поддерживается DL 8x8 MU-MIMO. Технологию DL OFDMA можно использовать для одновременного выполнения передачи MU-MIMO и выделения разных RU для многопользовательской передачи с множественным доступом, что увеличивает пропускную способность параллельного доступа системы и уравновешивает пропускную способность.

Последовательность планирования AP MU-MIMO 8x8 в многопользовательском режиме нисходящей линии связи

004418lme3e7kukcwtbu9z.png

Технология UL MU-MIMO

UL MU-MIMO - важная функция, представленная в 802.11ax. Подобно UL SU-MIMO, UL MU-MIMO использует одни и те же ресурсы канала для передачи данных в нескольких пространственных потоках с использованием многоантенной технологии передатчика и приемника. Единственное отличие состоит в том, что несколько потоков данных UL MU-MIMO принадлежат нескольким пользователям. Стандарты 802.11ac и более ранние стандарты 802.11 используют UL SU-MIMO, то есть пользователь может получать данные только от одного пользователя, что неэффективно в многопользовательских параллельных сценариях. После того, как 802.11ax поддерживает UL MU-MIMO, технология UL OFDMA усиливается, чтобы обеспечить одновременную передачу MU-MIMO и многопользовательскую передачу с множественным доступом. Это повышает эффективность передачи в многопользовательских параллельных сценариях и значительно уменьшает задержку приложения.

Последовательность планирования восходящей линии связи в многопользовательском режиме

004420yggo11rageqwehhz.png

Сравнение OFDMA и MU-MIMO

 

OFDMA

MU-MIMO

Улучшенная эффективность

Улучшенная емкость

Уменьшенная латенси

Увеличенная скорость для каждого пользователя

Наиболее подходит для приложений с низкой пропускной способностью

Наиболее подходит для приложений с высокой пропускной способностью

Наиболее подходит для передачи небольших пакетов

Наиболее подходит для передачи больших пакетов

 

 


  • x

S.Rozenberg
Опубликовано 2020-5-15 17:31:36 Полезно(0) Полезно(0)
Вы бы хоть на русский до конца перевели..
Развернуть
  • x

Комментарий

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Huawei ICT Club
Huawei ICT Club
Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.