Хорошо

Основные технологии Wi-Fi 6: поддержка 2.5 ГГц и TWT

Последний ответ апр 10, 2020 19:04:58 483 1 1 0


Ещё немного новых функций Wi-Fi 6 (802.11ax)

Того что упоминалось до этого наверное вполне достаточно для доказательства того, что стандарта 802.11ах достаточно для обеспечения эффективной передачи и пропускной способности высокой плотности. Однако 802.11ax не является окончательным стандартом Wi-Fi. Это только начало HEW. Новый стандарт 802.11ax по-прежнему должен быть совместим с устаревшими устройствами и учитывать развитие ориентированных на будущее сетей IoT и программы по экономии энергии. Так что мы быстро еще посмотрим на другие новые функции 802.11ax, которые включают в себя:

·        Поддержку диапазона частот 2,4 ГГц

·        TWT - Target Wakeup Time

 

Поддержка диапазона частот 2,4 ГГц

Полоса частот 2,4 ГГц является достаточно узкой, так что только три канала с частотой 20 МГц (1,6 и 11) не мешают друг другу во время работы. Поддержка полосы 2,4 ГГц была отменена в стандарте 802.11ac. Но сложно отрицать, что 2,4 ГГц по-прежнему является доступной и одной из самых используемых частот Wi-Fi. Поэтому в стандарте 802.11ax вернули поддержку частот 2,4 ГГц, чтобы в полной мере использовать преимущества этой полосы

Преимущество 1: Покрытие

В системе беспроводной связи сигналы с относительно высокой частотой с большей вероятностью проникают через препятствия, чем сигналы с относительно низкой частотой. Более низкая частота указывает на большую длину волны, более сильную дифракционную способность, более низкую проникающую способность, меньшее затухание потери сигнала и большее расстояние передачи. Хотя полоса частот 5 ГГц может обеспечить более высокую скорость передачи, затухание сигнала больше. Поэтому расстояние передачи короче, чем у полосы частот 2,4 ГГц. При развертывании беспроводной сети высокой плотности полоса частот 2,4 ГГц используется не только для совместимости со старыми устройствами, но и для заполнения дыр в краевых областях.

Преимущество 2: низкая стоимость

В настоящее время в сети используются сотни миллионов устройств с частотой 2,4 ГГц. Даже устройства IoT используют полосу частот 2,4 ГГц. В некоторых вариантах с небольшим объемом трафика (таких как геозона и управление вещами) существует большое количество STA. В этом случае STA, соответствующие только терминалу в полосе частот 2,4 ГГц, являются более рентабельными.

TWT

Ссылаясь на 802.11ah, Target Wakeup Time (TWT) является еще одной важной функцией планирования ресурсов, поддерживаемой 802.11ax. Это позволяет устройствам договариваться, когда и как долго они проснутся, а затем будут отправлять или получать данные. Кроме того, AP могут группировать STA в разные периоды TWT, чтобы уменьшить количество устройств, которые одновременно пытаются использовать беспроводную полосу покрытия после активации, а также увеличивает время сна устройства. Так что для STA с питанием от батарей или аккумуляторов это позволяет увеличить срок службы.

AP 802.11ax может согласовывать с участвующими STA использование функции TWT, чтобы определить конкретное время или набор временных периодов для отдельных STA для доступа к частотам. STA и AP обмениваются информацией, которая включает ожидаемую продолжительность активности, что позволяет избежать конфликтов и совпадений между STA. STA 802.11ax могут использовать TWT для снижения энергопотребления, переходя в состояние сна до тех пор, пока не придет их TWT. Кроме того, AP может предоставлять графики и предоставлять значения TWT STA без индивидуальных соглашений TWT между ними. Стандарт называет эту процедуру «Broadcast TWT».

Трансляция TWT

165942svgfjvrnjjv5mr3m.png

 


  • x

Sergei
Опубликовано 2020-4-10 19:04:58 Полезно(0) Полезно(0)
В описания преимущества 1 ошибка. Как раз наоборот - чем выше частота (5), тем хуже проникающая способность. А вторая часть написана правильно :) 5 - быстро и недалеко, 2,4 - скорость невысокая, но передает дальше.
Развернуть
  • x

Комментарий

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Huawei ICT Club
Huawei ICT Club