Основные сведения о привязке портов

Последний ответ июл 25, 2019 16:46:25 151 1 3 0

Режим Balance-rr (Round-robin)

В режиме привязки 0 все порты сетевого адаптера с одинаковым приоритетом обслуживаются в порядке циклической очереди (список связанных подчиненных устройств). Драйверы связующего устройства выбираются по очереди в этих портах сетевого адаптера. После завершения задачи передачи данных на порту сетевого адаптера, драйвер связывания автоматически планирует следующий порт сетевого адаптера в очереди, чтобы завершить задачу передачи данных следующего пакета. Отправка данных возможна в таких режимах: непрерывно, еженедельно и с повтором в определенный промежуток времени. Новый связующий порт сетевой карты размещается в конце очереди.

Активный-резервный режим (AP)

Также называется режимом привязки 1. Один из нескольких портов сетевого адаптера устанавливается в активное состояние, а другие порты находятся в режиме ожидания. Когда активный порт или активный канал неисправны, запускается резервный канал.

Режим Balance-XOR (XOR)

Этот режим также называется режимом привязки 2. Пакеты данных передаются на основе указанной политики хеширования. По умолчанию применяется политика номера подчиненного устройства (исходный MAC-адрес XOR целевой MAC-адрес)%. Другие политики передачи могут быть указаны с помощью параметра xmit_hash_policy.

Широковещательный режим (broadcast)

В режиме привязки 3 все сетевые карты (NIC) в связующем устройстве используются для передачи данных, которые необходимо передать. Если две сети независимы, и определенный однонаправленный трафик может одновременно достигать двух независимых сетей, необходимо использовать широковещательный режим.

Режим 802.3ad (LACP)

Также называется режимом привязки 4, который представляет собой политику объединения динамической связи. Несколько портов сетевого адаптера работают в одной активированной группе объединения и используют одинаковую скорость и дуплексный режим. Если равноправный коммутатор Ethernet поддерживает объединение портов в режиме объединения LACP, рекомендуется настроить функцию связывания в режиме 802.3ad.

Режим Balance-tlb (TLB)

Режим привязки 5 также называется политикой адаптивной балансировки нагрузки передачи. Связывающий драйвер планирует запросы сетевой службы на основании возможностей обработки и текущего состояния нагрузки каждого связующего порта сетевого адаптера (подчиненного) и перераспределяет сетевые нагрузки передачи на все порты сетевого адаптера.

Режим Balance-alb (ALB)

Он также называется режимом привязки 6 и политикой адаптивной балансировки нагрузки. В режиме balance-tlb предусмотрена функция балансировки нагрузки передачи. В режиме balance-alb добавлена балансировка нагрузки для трафика IPv4 (баланс нагрузки при получении). Связывающий драйвер планирует запросы сетевой службы на основе возможностей обработки и текущего состояния нагрузки каждого связующего порта сетевого адаптера (подчиненного) и перераспределяет сетевую передачу и нагрузки передачи на все порты сетевого адаптера.


  • x

Monty
Опубликовано 2019-7-25 16:46:25 Полезно(0) Полезно(0)
Что это за порты? В сервере или в системе хранения данных?
  • x

Let%20me%20drop%20everything%20and%20work%20on%20YOUR%20problem!

Ответ

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.
Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход