Описание механизма OSPF anti-loop реализованный на AR-роутерах (type 5 LSA)

16 0 0 0

Когда OSPF роутер импортирует внешний маршрут в домен OSPF, он становится ASBR. Импортированный внешний маршрут флудится на весь OSPF доме как type 5 LSA. Есть два предварительных условия для использования маршрутизатором LSA type 5 для расчета маршрутов. Первое - получить LSA типа 5, а второе- узнать где находится сгенерировавший  LSA type 5 ASBR роутер.

Маршрутизатор, расположенный в той же области к которой принадлежит ASBR, может рассчитать кратчайший путь к ASBR на основе распространяемых (flooded)  LSA type 1 и LSA type 2 в этой области, после чего производится рассчет внешний маршрут.

Маршрутизаторы расположенные с ASBR в разных областях не могут использовать LSA type 1 генерируемые ASBR поскольку они не передаются между областями, и для этого нужен LSA type 4. Следовательно, OSPF маршрутизаторы в других областях могут вычислить кратчайший путь к ASBR после получения LSA type 4, а затем использовать LSA type 5, сгенерированный ASBR, для вычисления внешнего маршрута. LSA type 5 будет флудиться на весь домен OSPF.

На первый взгляд, такой механизм не имеет anti-loop механизма, но по факту использование LSA type 1 и type- 4 и выполняют данную функцию.

Кроме того, поле External Route Tag в LSA type 5 используется для защиты внешних маршрутов в сценарии MPLS VPN.


  • x

Ответ

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.
Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход