Обучающий кластер искусственного интеллекта Atlas 900

117 0 0 0

Huawei представила свою стратегию в сфере компьютерных вычислений и анонсировала выпуск Atlas 900 — самого быстродействующего в мире по версии компании обучающего кластера искусственного интеллекта (ИИ). Atlas 900 — это высокопроизводительная вычислительная ИИ-платформа, которая поможет адаптировать искусственный интеллект к применению в широком спектре научных исследований, а также для разработки инновационных бизнес-решений.


Кен Ху, заместитель председателя правления Huawei, отметил: «Будущее компьютерных вычислений — это огромный рынок, оцениваемый в сумму более двух триллионов долларов США. Мы по-прежнему будем инвестировать в это направление в рамках стратегии, нацеленной на реализацию четырех ключевых инициатив. Мы будем разрабатывать инновационную архитектуру, вкладывать средства в создание процессоров для различных вариантов применения, придерживаться четкого разграничения бизнеса и создавать открытую экосистему.


Используемые в отрасли методы компьютерных вычислений меняются: модели, основанные на правилах, уступают место статистическим моделям, лежащим в основе машинного обучения. По оценкам Huawei, в ближайшие пять лет рынок будет завоеван системами статистических вычислений, а свыше 80% всех мировых вычислительных ресурсов — задействованы искусственным интеллектом.


Чтобы занять позиции на этом рынке, Huawei сосредоточится на четырех ключевых инициативах.


Разработка инновационной архитектуры. В прошлом году компания Huawei представила инновационную процессорную архитектуру Da Vinci, обеспечивающую стабильный и существенный резерв доступной вычислительной мощности. Huawei продолжит вкладывать средства в фундаментальные исследования.


Инвестиции в процессоры для различных вариантов применения. Huawei располагает полной линейкой процессоров: процессорами Kunpeng для вычислений общего характера, процессорами Ascend для ИИ, процессорами Kirin для смарт-устройств и процессорами Honghu для смарт-экранов.


Четкое разграничение бизнеса. Huawei не планирует напрямую продавать свои процессоры. Вместо этого компания будет предоставлять процессоры в формате облачных сервисов своим клиентам и в виде компонентов — партнерам, отдавая приоритет поддержке интегрированных решений.


Создание открытой экосистемы. В ближайшие пять лет Huawei вложит еще 1,5 млрд долларов США в свою программу для разработчиков. Компания стремится расширять программу по поддержке пяти миллионов разработчиков и дать возможность партнерам Huawei по всему миру разрабатывать интеллектуальные приложения и решения нового поколения.


Кластер Atlas 900, в основу которого положены передовые технологии, разработанные Huawei за последнее десятилетие, объединил в себе мощь тысяч процессоров Ascend. На обучение ResNet-50, золотому стандарту измерения эффективности работы с ИИ, кластер Atlas 900 тратит всего 59,8 секунды. Это на 10 секунд быстрее предыдущего мирового рекорда.


Atlas 900, высокопроизводительная вычислительная ИИ-платформа, откроет новые возможности в широком спектре научных исследований и в сфере создания инновационных бизнес-решений– от астрономии, прогнозирования погоды и автономного вождения до разведки нефтяных месторождений. Компания Huawei также запустила Atlas 900 в эксплуатацию на базе Huawei Cloud в качестве кластерного сервиса, сделав экстраординарную вычислительную мощность доступной для своих клиентов из различных отраслей. Huawei с большой скидкой предложила этот сервис университетам и научно-исследовательским организациям по всему миру.


Гао Вэнь, член Китайской инженерной академии и директор лаборатории Peng Cheng Lab, также произнес речь на мероприятии этого года. Он рассказал о задачах и стратегии Peng Cheng Lab, а также о том, что лаборатория будет в партнерстве с компанией Huawei разрабатывать первую в Китае развивающуюся суперкомпьютерную эксафлопсную систему на основе ИИ. Обе компании планируют совместными усилиями создавать новое поколение ИИ-платформ для базовых исследований и инноваций.


Чжэн Елай, президент подразделения Huawei Cloud, рассказал о различных вариантах применения ИИ. Подытожив опыт Huawei в свыше 500 проектах в более десяти отраслях, г-н Чжэн Елай отметил, что технология ИИ преодолевает барьеры, препятствующие коммерческому использованию, и становится главной движущей силой, способствующей цифровой трансформации компаний.


В заключение Кен Ху сказал: «Начинается новая эпоха исследований. Перед нами — безграничный океан потенциальных возможностей, но чтобы переплыть его, одного корабля не хватит. Сегодня мы спускаем на воду тысячу кораблей. Давайте работать вместе, воспользуемся этой исторической возможностью и поднимем интеллектуальные технологии на новые высоты».



  • x

Комментарий

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.
Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход