Хорошо

Обновление Wi-Fi

220 0 3 0 0

4

Wi-Fi 6E


Впервые за 20 лет произошло самое крупное расширение сети Wi-Fi с добавлением 6 ГГц диапазона радиочастот которое было утверждено Федеральной комиссией по связям (FCC) для нелицензионного (гражданского) использования, от 23 апреля 2020 года.


Маркировка новой полосы называется Wi-Fi 6E


Пока применение этого диапазона доступно только в США. Страны ЕС должны расчистить под него частоты в течение нескольких месяцев. В других государствах развитие в этом направлении может быть запрещено там, где они используется военными и с утверждением на законодательном уровне. В России, насколько известно, Минкомсвязи работает над внедрением шестого поколения сетей, а пока вендорами введены ограничения.


Со слов Кевина Робинсона, главы маркетинга Wi-Fi Alliance, подобное обновление-расширение 6 ГГц позволит реализовать в жизнь многие инновационные сценарии недоступные в настоящее время. Прежде всего это касаться перезагруженности линий с применением новой серии радиоволн и выделением отдельной полосы не требующей перекрытия сигналов, для лучшей производительности.

Новый диапазон частот превысит в четыре раза объем пространства доступного сейчас у существующих роутеров, и этого будет достаточно для размещения семи потоков с максимальной пропускной способностью.

На пользовательском уровне подобное означает что, если вы единственный человек в многоэтажном доме, который приобрел роутер с маркировкой Wi-Fi 6E, то вы просто не будете знать проблем какие бы не создавали соседские сети и их численность, собственная нагрузка. А при условии всеобщего обновления жильцами подобным оборудованием в будущем с переходом на этот стандарт, сопутствующий негатив от вышенаписанного, будет минимизирован.


Ожидается, что первые устройства с поддержкой этой технологии начнут выпускать уже к концу 2020 года


О выпуске своих чипов с поддержкой Wi-Fi 6Е заявила, в анонсе, компания Broadcom. Qualcomm осуществит в следующих поколениях. Intel рассчитывает на январь 2021 года. Apple меняет курс и готовиться к нововведениям.

По прогнозам аналитиков, первыми устройствами, которые получат этот стандарт, станут потребительские точки доступа и смартфоны, планшеты, смарт часы, и т. д., а за ними последуют точки доступа корпоративного уровня. Выпуск телевизоров рассчитан на 2022 год.


Расширенный стандарт Wi-Fi 6E обратно совместим с прошлыми версиями


С одной стороны, радует, что сейчас устройства с поддержкой Wi-Fi 6 упадут в цене и не будут такими заоблачными на роутеры и смартфоны, например. Тогда как будущую стоимость нового поколения не хочется и представлять.

Вот как-то так оптимистично-скептически. i_f01.gif


  • x

Комментарий

Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация
Отправить

Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.
Напоминание
Пожалуйста, привяжите свой мобильный номер чтобы получить бонус за приглашение.