Обнаружение конфликта адресов после разделения стека. Режим ретрансляции

32 0 0 0

В предыдущей статье посвященной технологии MAD мы рассмотрели «Прямой режим»

Статья с описанием технологии MAD в целом и «Прямого режима» доступна тут -  https://forum.huawei.com/enterprise/ru/обнаружение-конфликта-адресов-после-разделения-стека-прямой-режим/thread/598878-100131

 

Режим ретрансляции

В режиме ретрансляции (relay) функция обнаружения ретрансляции MAD сконфигурирована в интерфейсах линий Eth-Trunk между устройствами, и в агенте включена функция ретрансляции MAD. В данном режиме MAD все коммутаторы-элементы в стеке должны иметь каналы к агенту ретрансляции MAD, и эти каналы должны быть добавлены к одной и той же Eth-Trunk. Для режима ретрансляции дополнительные интерфейсы не нужны, так как интерфейсы Eth-Trunk могут одновременно выполнять как функцию обнаружения ретрансляции MAD, так и другие услуги.

В режиме ретрансляции коммутаторы-элементы отправляют пакеты MAD с интервалом 30 с по каналам MAD, если стек работает в штатном режиме. Если стек работает корректно, коммутаторы-элементы не обрабатывают принятые пакеты MAD. После разделения стека коммутаторы-элементы отправляют пакеты MAD по каналам MAD с интервалом 1 с.

Для реализации режима ретрансляции можно использовать два способа: одиночный коммутатор в качестве агента ретрансляции MAD и 2 стека в качестве агентов ретрансляции MAD друг для друга.

 

ПРИМЕЧАНИЕ

Агент ретрансляции MAD представляет собой коммутатор, поддерживающий функцию ретрансляции MAD. В настоящее время эту функцию поддерживают коммутаторы серий S2750, S5700 и S6700.

Для реализации MAD два стека могут функционировать как прокси-серверы друг для друга. Стеки должны быть сконфигурированы с разными идентификаторами доменов MAD.

 

Одиночный коммутатор как агент ретрансляции MAD

1

Два стека как агенты ретрансляции MAD друг для друга:

2

Для обеспечения надежности сконфигурируйте в стеке режим ретрансляции максимум на 4 линиях Eth-Trunk. Каждая линия Eth-Trunk может иметь максимум 8 интерфейсов-элементов. Следовательно, если стек содержит 9 коммутаторов-элементов, одна линия Eth-Trunk не сможет предоставлять каналы обнаружения для всех коммутаторов-элементов. В этом случае необходимо сконфигурировать несколько линий Eth-Trunk, чтобы гарантировать наличие канала обнаружения между любыми двумя коммутаторами-элементами. Как показано на рис. 2-20, линия Eth-Trunk1 содержит каналы обнаружения для коммутаторов 1-8, линия Eth-Trunk2 — каналы обнаружения для коммутаторов 2-9, а линия Eth-Trunk3 — каналы обнаружения для коммутаторов 1 и 9.

 

Обнаружение ретрансляции MAD на нескольких линиях Eth-Trunk


3


  • x

Комментарий

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.
Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход