Норвегия не будет запрещать Huawei участвовать в создании сети 5G

111 0 0 0

Это решение может поставить Норвегию в оппозицию к Соединенным Штатам

Норвегия не планирует препятствовать участию китайской компании Huawei Technologies в создании местной телекоммуникационной сети 5G. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на норвежского министра иностранного сотрудничества Николая Аструпа (Nikolai Astrup).

«У нас хороший диалог с компаниями по вопросам безопасности, и компании сами выбирают поставщиков. У нас нет никаких запретов против каких-либо поставщиков в Норвегии», — сказал министр.

Это решение может поставить Норвегию в оппозицию к Соединенным Штатам — ее союзнику по НАТО, который подталкивают другие страны к тому, чтобы они блокировали участие Huawei в развертывании сетей 5G.

Telenor, крупнейший поставщик телекоммуникационных услуг в Норвегии, планирует выбрать поставщиков технологий 5G в этом году, чтобы подготовить коммерческое внедрение нового поколения сетей в 2020 году.


  • x

Ответ

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.
Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход