Новогодняя рыбалка (история для конкурса "Новогодний рассказ")

Последний ответ дек 23, 2019 20:22:35 117 5 4 0

    Это было где-то в начальных классах. В школе проводили новогодний утренник. Немолодое деревянное здание, широкий школьный коридор, там были и ёлка, и Дед Мороз со Снегурочкой.

    Такое мероприятие больше понравилось первым классам, меня же с одноклассником позвали участвовать в событии. Спрятали нас в импровизированный пруд, там мы должны были прикреплять сладости к крючку удочки. Эдакая ручная машина с призами. Пруд выглядел скорее невысокой ширмой, а удочкой была палка, с конца которой свисала веревка с петлей, но детскому воображению этого достаточно. Среди обитателей пруда были большие конфеты и прочие магазинные сладости.

    Учителя позвали юных рыбаков и вручили по удочке, которых, кажется, было две. Рыбалка началась, дети закидывали удочку и вскоре вытягивали её с уловом. Практически каждый что-нибудь вылавливал и, счастливый, передавал возможность другому. Рыбаки сменялись, улов был отличный.

    Но вот я прикрепил батончик. Удочка потянулась и вытащила только бумажную обертку, а самое ценное в фольге выскользнуло. Я поймал его и, приняв моментальное решение, выбросил в сторону рыбака. Подкинул аккуратно, чтобы не показать руку. Батончик вылетел из-за ширмы, словно рыбка из воды. С той стороны услышал голос учительницы: "смотри ка, сама в руки прыгнула". Радостные всклики, скорее всего, тоже были.

    Конечно, никто не сообщал детям, что в пруду сидят специально не обученные насаживатели сладостей, а такая неожиданность могла исказить повод для гордости маленького рыбака. Поэтому данное небольшое событие является неловким для меня воспоминанием - была возможность поступить иначе. Тем не менее, довольно интересно было находиться в примитивном игровом автомате и развлекать младших.

    Мероприятие продолжилось и закончилось так же весело и мирно, как до этого. Инициативный одноклассник попросил забрать себе остатки сладостей. А у меня даже нашлось фото с того утренника. Белая рубашка, заправленная в брюки — странный выбор для новогоднего праздника, но тогда практически никто об этом не задумался. Такие времена сохранились в памяти и запечатлелись на пленке фотоаппарата.


НГ утренник

  • x

bazilio
Админ Опубликовано 2019-12-23 17:36:38 Полезно(1) Полезно(1)
Роль водяного удалась ))) Отличная история!
  • x

Digent
Опубликовано 2019-12-23 17:57:29 Полезно(0) Полезно(0)
Опубликовано пользователем bazilio в 2019-12-23 17:36Роль водяного удалась ))) Отличная история!

Благодарю за отзыв, а ассоциация с водяным удивила


upd: не могу адаптироваться к комментариям и ответам внутри поста

  • x

Klive
Опубликовано 2019-12-23 18:12:40 Полезно(1) Полезно(1)
Занятная история)
  • x

Asante_Fenix
Опубликовано 2019-12-23 20:22:35 Полезно(0) Полезно(0)
Смотришь свои старые фото и думаешь "Емае, это точно я?"
  • x

Digent
Digent Опубликовано 2019-12-23 20:32
Я стараюсь особо не рассматривать, а то вспомнится "да, это было со мной"  

Комментарий

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.
Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход