Новогодняя история про лампочки и чудо

151 0 23 0
Вот вам история, старая, но до сих пор вспоминается, и, наверное, актуальная.

Сижу я как-то раз на работе в новогоднюю ночь. Еще не ночь, вечер, но все коллеги уже разбрелись, а у меня новогоднее дежурство. Мы — провайдерская контора, интернет людям поставляем, работаем круглосуточно. Конечно, в новогоднюю ночь звонков немного, в основном пьяные клиенты звонят проверить, там ли мы. А мы там, что нам сделается. Ну, и оплачивается такая смена отдельно, конечно.

Ну вот, сижу, и вдруг вырубается электричество во всем здании. Гаснет свет, начинают пищать UPS-ы. Матерюсь, выхожу на улицу, смотрю — из трансформаторной будки дым валит. Пьяные охранники говорят, уже вызвали бригаду. И действительно, приезжают электрики, тоже матерятся, лезут внутрь. Тоже, кажется, взямши. Иду обратно, в темную серверную, и сижу там. Сервера работают, модемы лампочками моргают, и УПС-ы тоже моргают, и пищат, пищат. Там индикатор заряда — такая полоска из лампочек. И он гаснет помаленьку. Засек по секундомеру — через минуту очередная лампочка начинает мигать, еще через 20 секунд — гаснет. Прикидываю, минут 10 осталось. А время — двенадцатый час.

А лампочки мигают, абоненты работают, не знают, что сейчас все закончится. Это как в кино, саспенс такой, показывают тебе, как идет человек, ничего не подозревает, а за углом его подстерегает маньяк, а человек себе идет, довольный такой, насвистывает, а маньяк притаился, с крышкой от люка канализационного, и сейчас, сейчас, и никак не поможешь, так режиссер придумал. Сценарист, whoever. Не люблю такое кино, кошмар. Но послушно сижу с секундомером — а куда деваться-то?

Вот последняя лампочка замигала, 20 секунд ей осталось. Вот, сейчас. Но почему-то не вырубается, все мигает и мигает, вот уже 25 секунд, вот 30…

И вдруг — включается свет!

Маленькая техногенная катастрофа отменилась. И Новый год потом наступил, потому как что ему сделается?
  • x

Комментарий

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход