Не удалось запустить Hive

Последний ответ июн 18, 2019 04:59:10 162 1 1 1

Самая распространенная причина сбоя при запуске Hive заключается в неспособности экземпляра MetaStore подключиться к DBService. Информацию об ошибке можно просмотреть в файле /var/log/Bigdata/hive/metastore/metastore.log. Причины сбоя при подключении к DBService следующие:
1. DBService не может инициализировать базу метаданных Hive, в результате чего hivemeta не запускается. Проверить это можно следующими способами:
a. Введите следующую команду:
source /opt/huawei/Bigdata/dbservice/.dbservice_profile
gsql -h 160.172.0.44(floating IP address of DB) -p 20051 -d hivemeta -U hive -W HiveUser@

b. Если интерактивный интерфейс не отображается, произошел сбой инициализации базы данных. Если отображается следующее сообщение, в файле конфигурации DBService может отсутствовать конфигурация hivemeta.
org.postgresql.util.PSQLException: FATAL: no pg_hba.conf entry for host "160.164.0.146", database "HIVEMETA"
c. В узле, где развернута служба DBService, измените файл /srv/BigData/dbdata_service/data/pg_hba.conf , добавьте следующее сообщение в конце файла:
host hivemeta hive 0.0.0.0/0 sha256
d. Введите следующую команду:
source /opt/huawei/Bigdata/dbservice/.dbservice_profile
e. Чтобы изменение вступило в силу, запустите следующую команду.
gs_ctl -D $GAUSSDATA reload #
2. Неверно настроен плавающий IP-адрес службы DBService. В результате этого IP-адрес узла MetaStore невозможно правильно подключить к плавающему IP-адресу, либо MetaStore нельзя запустить из-за сбоя установления доверительных отношений с IP-адресом. (Плавающий IP-адрес службы DBService должен быть IP-адресом, не использующимся в том же сегменте сети. Это означает, что нельзя выполнить тестирование IP-адреса по методу ?запрос-ответ? до определения конфигурации.)

  • x

Опубликовано 2019-6-18 04:59:10 Полезно(0) Полезно(0)
blagodaryu vas
  • x

Ответ

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.
Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход