Хорошо

Необъятные ресурсы #WIFI6

Последний ответ май 21, 2020 13:00:34 302 1 0 0

Интернет появился у меня лет около 20 лет назад. С тех пор я прошел длинный путь от dial-up'a до полноценной гигабитной оптики. До сих пор помню свой восторг от первых дней пользования безлимитом!..

Довелось как-то жить в студенческом общежитии. Вот там прорваться в интернет - действительно проблема, что только народ не придумывает... И разного рода мобильный интернет, и dial-up через телефонный провод вахтерши... Но все это - детский сад по сравнению с wi-fi.

Сейчас я живу и учусь в Питере, здесь познакомился с людьми, искренне любящими технику и интернет так же, как и я.

А вообще мой город - Саратов.

Что о нем известно большинству инет-пользователей?

Находится где-то в центре России, непременно - на Волге. Еще некоторые знают, что туда в царские времена свозили проституток и провинившихся талантливых купцов, которых нельзя было на каторгу. Да и все, пожалуй.

А за что его всей душой люблю я?

Саратов - город на холмах... Поздним вечером, когда воздух пронизан сиреневым летним сумраком ты стоишь посреди красивой широкой улицы, вокруг тебя ходят люди... В глазах людей спокойствие и неспешность, она чувствуется во всем - в шаге, во взглядах... Или, бывает, сидишь в кафе - например, кафе Арбуз. Там есть бесплатное wi-fi-вещание, еще там подают чудесный напиток райхон (до сих пор не знаю рецепта, но точно помню вкус)), потягивая который, ты смотришь через стекло на снующих мимо окна людей, ты сливаешься с городом.

А бывает - сидишь на крыше до самого утра. Бывает соло, бывает - с ноутбуком. И мечтаешь только об одном (честно вам говорю): связаться через Zoom с подругой из Москвы. Но нельзя, а все почему? Потому что нет хорошего интернета.

Сложно представить, как wi-fi 6 делает из простого города город будущего, но у меня, как мне кажется, получилось. Как же это выглядит?

Трамвай. Едет девочка, лет 12-ти. С косичками, вся такая непоседливая. На коленках у неё - маленький розовый ноутбук с wi-fi 6 модулем, она смотрит любимый мультик онлайн.

Городской парк. Ветеран войны, солидно сидя на лавочке с ноутбуком со встроенным wi-fi 6, играет в шахматы с сослуживцами.

Школа. Идет урок. Дети пишут, кто-то в тетрадь, а кто-то уже в компьютер. А один юноша, презрев долг ученика, с горящими глазами отлаживает программу решения квадратных уравнений и сравнивает исходники программы с исходниками друга за соседней партой. А как? Да, через современный wi-fi.

Таким я вижу свой любимый город - SmartCity по версии Huawei. Интернет все сильнее сливается с нашей жизнью, и не нужно от него отгораживаться, надо впустить его в свой день.

Сейчас это проще всего сделать через wi-fi 6.


  • x

MVE Опубликовано 2020-5-21 13:00:34 Полезно(0) Полезно(0)
На мой взгляд, на уровне города легче и разумнее использовать сотовые сети, а внутри зданий Wi-Fi. Причём, если есть необходимость в сети внутри здания для большого количества людей.
Развернуть
  • x

I%20am%20an%20IT%20engineer%20in%20the%20State%20Museum%20Reserve%20Peterhof.%20My%20job%20is%20keeping%20alive%20our%20network%2C%20servers%20and%20storages%20solutions%20and%20also%20preparing%20for%20purchasing%20new%20equipment%20and%20server%20software.

Комментарий

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Huawei ICT Club
Huawei ICT Club
Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.