Хорошо

Немного о MIMO и как 8*8 MIMO помогает Wifi6

40 0 0 0

MIMO означает множественные входы и выходы, это относится к числу антенн на маршрутизаторе Wi-Fi, точке доступа, адаптере, сетевой карте или другом клиентском устройстве, которое может передавать и принимать. Однопользовательский MIMO (SU-MIMO) относится к MIMO, использующемся для приемопередачи с одним клиентским устройством одновременно, а многопользовательский MIMO (MU-MIMO) относится к возможности транскрибирования одновременно с нескольких клиентских устройств.


8x8: 8 MIMO будет относиться к 8 передающим антеннам, 8 приемным антеннам и 8 пространственным потокам. При модуляции 256-QAM 5/6 в стандарте 802.11ac можно использовать 8 пространственных потоков для поддержки скоростей PHY от 3120 Мбит/с до 6 933,3 Мбит/с в зависимости от ширины канала и защитных интервалов. Что касается «потоков данных», ваше значение неясно, но когда маршрутизаторы и клиентские устройства поддерживают сеансы 2x2: 2 или выше и сеансы MU-MIMO, более одного клиентского устройства могут одновременно передавать кадры приемопередатчика.


Множественный вход-несколько выходов (MIMO) используется во многих беспроводных технологиях для достижения большей емкости без использования большего спектра.


В беспроводной сети два беспроводных узла обмениваются данными путем передачи и приема данных по радиоканалу. Этот канал использует определенное количество беспроводного спектра, но в большом количестве развитых областей спектр, подходящий для этого типа связи, недостаточен, что делает его использование нецелесообразным.


Для того чтобы беспроводная сеть умножила свою пропускную способность без умножения использования спектра, используется технология MIMO.


Фундаментальный метод, используемый в технологии MIMO, передает и принимает данные сразу о двух полярностях радиоволны. Эта система с двойной поляризацией означает, что емкость сети удваивается по сравнению с однополяризованной системой. Это известно как 2X2 MIMO (имеется в виду две антенны и радио).


Более продвинутые методы MIMO основываются на этом, используя несколько антенн для передачи и приема данных. 4X4 и 8X8 MIMO увеличивает возможности обработки в беспроводных узлах, но это создает ряд технических проблем. Например, каждый узел должен иметь возможность определять данные, передаваемые с одной антенны на данные, передаваемые с другой. Это требует сложных методов оценки канала и зондирования, иначе производительность сети будет сильно ограничена.


Massive MIMO


В настоящее время не существует определенного количества антенн, определяющих разницу между MIMO и Massive MIMO, но широко распространено мнение, что в антеннах 8X8 эта технология становится известной как Massive MIMO.


Системы Massive MIMO, хотя их очень сложно реализовать практически, обладают огромными преимуществами по сравнению с немассивными системами MIMO. Они позволят значительно умножить пропускную способность сети без необходимости использования большего спектра беспроводной связи; то, что беспокоило операторов в течение многих лет.



8 × 8 MU-MIMO - ключ к высокопроизводительной Wi-Fi 6 производительности. В нем также говорится, что 8 × 8 MU-MIMO (восходящая линия связи и нисходящая линия связи) даже более важны, чем OFDMA для обеспечения пропускной способности Wi-Fi 6 сегодня, и что почти все новые клиентские устройства Wi-Fi 6 уже поддерживают эту функцию.


На какие функции Wi-Fi 6 должны ориентироваться производители Wi-Fi AP и клиентских устройств, чтобы вывести их на рынок прямо сейчас? Это один из новых вопросов на миллиард долларов, когда Wi-Fi 6 начинает свое глобальное развертывание на расширяющемся пространстве маршрутизаторов и устройств. В новом исследовании, проведенном Strategy Analytics, говорится, что 8 × 8 MU-MIMO - «определенно определяющая функция для премиального уровня» новых точек доступа Wi-Fi 6.


В отчете говорится, что MU-MIMO 8 × 8 обладает множеством преимуществ, включая возможность доставки полосы пропускания до 1,2 Гбит / с каждому из четырех клиентских устройств 2x2 для общей совокупной полосы пропускания (в полосе 5 ГГц) 4,8 Гбит/с. В отчете также указывается, что вопреки распространенному мнению, почти все (двенадцать из тринадцати) выпущенных на сегодняшний день клиентских устройств Wi-Fi 6 уже поддерживают «звуковую обратную связь 8×8» - функция, необходимая для использования клиентскими устройствами 8×8MU. -особенность MIMO..


Добавьте к этому улучшение уровня сигнала на 3 дБ, полученное благодаря усилению формирования луча 8 × 8 (по сравнению с системами 4×4), что, в свою очередь, улучшает покрытие в домашних условиях. Стратегия Analytics говорит, что «операторы обычно хотят предоставить клиентам точки доступа с двухдиапазонными 4 x 4 для квартир, 8 x 8 для домов и  8x8 плюс 4x4 удлинителя - с проводным или беспроводным транзитным соединением - для больших домов.


В отчете говорится, что около 40% всех точек доступа Wi-Fi 6, выпущенных по состоянию на май этого года, поддерживают 8 × 8 MU-MIMO (при 5 ГГц), в то время как остальные обычно поддерживают 4×4 MU-MIMO.


В отчете также указывается на малоизвестный факт, что в Wi-Fi 6 Release 1 AP может работать одновременно в одном из трех режимов (на кадр), что означает MU-MIMO, OFDMA-mode или SU-MIMO. «OFDMA важен, особенно для данных небольшого размера пакета и очень перегруженных условий, снижая конкуренцию, но MU-MIMO может значительно увеличить общую пропускную способность системы. Оба являются ключевыми функциями Wi-Fi 6», - говорится в отчете. В отчете предлагается, чтобы все операторы и поставщики оборудования «тщательно оценили 8x8 по сравнению с трехдиапазонным и двухдиапазонным 4x4 для целевого приложения и доступного бюджета».


  • x

Комментарий

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Huawei ICT Club
Huawei ICT Club
Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.