Хорошо

Немного о литий-ионных аккумуляторах

Последний ответ янв 18, 2021 22:00:24 373 3 0 0 0

   В 2019 году трое учёных получили Нобелевскую премию по химии за работу над литий-ионным батареями. Лауреатами стали Джон Гуденаф, Стэнли Уиттингем и Акира Ёсино. Джон Гуденаф стал самым старым лауреатом премии – на момент присуждения премии ему было 97 лет.


1


   Впервые принципиальная возможность создания литиевых аккумуляторов на основе способности дисульфид титана или дисульфид молибдена включать в себя ионы лития при разряде аккумулятора и экстрагировать их при зарядке была показана в 1970 году Майклом Стэнли Уиттингемом. Существенным недостатком таких аккумуляторов являлось низкое напряжение - 2,3 В и высокая пожароопасность вследствие образования дендритов металлического лития, замыкающих электроды.

   Позднее Джоном Гуденафом были синтезированы другие материалы для катода литиевого аккумулятора - кобальтит лития LixCoO2(1980 год), феррофосфат лития LiFePO4 (1996 год). Преимуществом таких аккумуляторов является более высокое напряжение - около 4 В.

   Современный вариант литий-ионного аккумулятора с анодом из графита и катодом из кобальтита лития изобрёл в 1991 году Акира Ёсино.

   На текущий момент, литий-ионные аккумуляторы нашли своё применение в качестве источника энергии в электромобилях, сотовых телефонах, ноутбуках, цифровых фотоаппаратах и видеокамерах.


2



   Глубокий разряд полностью выводит из строя литий-ионный аккумулятор. Также на жизненный цикл аккумуляторов влияет глубина его разряда перед очередной зарядкой и зарядка токами выше установленных производителем. Из-за низкого внутреннего сопротивления аккумулятора зарядный ток сильно зависит от напряжения на его клеммах во время зарядки. Ток зарядки зависит от разницы напряжений между аккумулятором и зарядным устройством и от сопротивления как самого аккумулятора, так и подводимых к нему проводов. Увеличение напряжения зарядки на 4 % может приводить к увеличению тока зарядки в 10 раз, что отрицательно сказывается на аккумуляторе, при недостаточном отводе тепла он перегревается и деградирует. В результате, если напряжение на аккумуляторе превысить всего на 4 %, он будет вдвое быстрее терять ёмкость от цикла к циклу.


   На текущий момент, литий-ионные аккумуляторы обладают самой большой плотностью энергии-объёма энергии на единицу веса, но эволюция аккумуляторных батарей продолжается.


3

  • x

Rinat
Author Опубликовано 2021-1-18 19:03:43
Спасибо за пост. За счёт чего же тогда реализуются технологии быстрой зарядки смартфонов, где напряжение может превышать номинальное в разы?
Развернуть
  • x

Ruslan555
Опубликовано 2021-1-18 22:00:24
Опубликовано пользователем Rinat в 2021-01-18 19:03 Спасибо за пост. За счёт чего же тогда реализуются техн ...
Напряжение или ток?
Развернуть
  • x

Rinat
Rinat Опубликовано 2021-1-19 15:05 (0) (0)
Судя по статьям именно напряжение, если не ошибаюсь до 20 вольт, ток конечно тоже изменяется. Применяют различные фишки в одной батарее два блока для ускорения процесса заряда  

Комментарий

Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация
Отправить

Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.
Напоминание
Пожалуйста, привяжите свой мобильный номер чтобы получить бонус за приглашение.