Хорошо

Немецким операторам разрешили использовать оборудование Huawei для сетей 5G

195 0 0 0

Федеральное правительство Германии приняло решение разрешить компании Huawei поставлять своё телекоммуникационное оборудование для создания в стране сетей пятого поколения (5G). Более того, решение о том, использовать ли то или иное оборудование, будут принимать сами операторы, правда, с учётом новых требований к безопасности.

Если же обнаружится, что продукты Huawei используются для шпионажа или саботажа, федеральное правительство подаст апелляцию против компании, а также обяжет сетевых операторов удалить технологии Huawei из своих сети 5G. В свою очередь, операторы смогут потребовать компенсацию от самой Huawei.


Конечно, решение разрешить Huawei поставлять своё оборудование вызвало критику со стороны некоторых из правительственных фракций Германии. Но в то же время данное решение оправданно с экономической точки зрения, а также положительно скажется на торговых отношениях с Китаем.


В течение последнего месяца в правительстве велись споры, нужно ли исключить оборудование Huawei из потенциально критических областей сетевой инфраструктуры. Основное внимание уделялось ядру сети. В итоге было принято решение, что операторы сами смогут решать какие компоненты, от какого производителя и в какой области 5G-сети использовать. Что интересно, все три главных немецких оператора уже используют оборудование Huawei в своих сетях пятого поколения.


Согласно новым требованиям, операторы должны определить критические области сети и установить для них повышенный уровень безопасности. Однако и в этих областях можно будет использовать технологии от Huawei. Правда, также операторы будут должны использовать в критических областях и оборудование от европейских компаний Ericsson и Nokia. Также заметим, что Федеральное управление по информационной безопасности, которое занимается сертификацией сетевого оборудования в Германии, будет проводить проверки безопасности критических областей сети.



  • x

Комментарий

Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация
Отправить

Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Huawei ICT Club
Huawei ICT Club
Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.
Напоминание
Пожалуйста, привяжите свой мобильный номер чтобы получить бонус за приглашение.