Хорошо

Настройка ложного канала (sham link) OSPF

733 0 1 0

Настройка ложного канала (sham link) OSPF


Задачи предварительной настройки


Ложный канал между двумя устройствами PE (Provider Edge) в магистральной сети MPLS VPN считается маршрутом между зонами (areas) OSPF. Трафик VPN передается по маршруту через магистральную сеть (backbone network), а не через скрытые (backdoor) маршруты.

Перед настройкой ложного канала OSPF выполните следующие задачи:

Настройте базовые функции BGP/MPLS IP VPN (OSPF между PE и CE (Customer Edge)). 

Настройте OSPF в сетях LAN, где расположены устройства CE.


Описание


Ложные каналы OSPF — это ненумерованные IP-соединения P2P (point-to-point) между двумя устройствами PE в магистральной сети MPLS VPN.

Как правило, BGP-пиры используют расширенные BGP атрибуты community для передачи маршрутизируемой информации по магистрали MPLS VPN. Протокол OSPF на устройстве PE может использовать информацию о маршрутизации для создания маршрутов между зонами от устройства PE к устройству CE.

Как показано на рис. 1, если межзонное соединение OSPF существует между сегментами сети локального и удаленного устройств CE, этот соединение OSPF называется скрытым каналом (backdoor link).


Рисунок 1. Ложный канал OSPF


003258qefbm6887fvz0b67.png?image.png


Маршруты, которые проходят через скрытый канал — это маршруты между зонами и имеют более высокий приоритет,чем маршруты между зонами, которые проходят через магистральную сеть MPLS VPN. В результате VPN трафик всегда переадресовывается через скрытые маршруты, а не через магистральную сеть. Как правило, скрытые каналы используются только в качестве резервных.

Чтобы избежать такой проблемы, между устройствами PE можно создать ложный канал OSPF. Таким образом, маршруты, которые проходят через магистральную сеть MPLS VPN, становятся межзонными маршрутами OSPF и имеют более высокий приоритет, чем скрытые маршруты при передаче VPN трафика.

Настраивать ложный канал OSPF следует только при существовании скрытого канала между двумя сайтами в одной и той же зоне OSPF. Если в одной зоне между сайтами нет скрытого канала, настраивать ложный канал OSPF не требуется.


  • x

Комментарий

Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация
Отправить

Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Huawei ICT Club
Huawei ICT Club
Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.
Напоминание
Пожалуйста, привяжите свой мобильный номер чтобы получить бонус за приглашение.