Мобильная экосистема Huawei насчитывает 45 тысяч приложений

52 0 0 0

После того, как американское правительство добавило Huawei в так называемый «чёрный список», компания Google прекратила сотрудничество с китайским телекоммуникационным гигантом. Это означает, что в новых смартфонах Huawei не будут использоваться сервисы и приложения Google. Хотя китайская компания всё ещё может использовать программную платформу Android в своих смартфонах, устанавливать в них приложения Google вроде Gmail, Play Store, Chrome или YouTube больше нельзя.

Несмотря на то, что Huawei создала собственную операционную систему HarmonyOS, которая может использоваться в мобильных устройствах, этого недостаточно. Для того, чтобы хоть как-то попытаться конкурировать с Google, китайской компании требуется сформировать полноценную экосистему приложений вокруг собственной ОС. В распоряжении Huawei уже имеется аналог Google Mobile Services, который получил название Huawei Mobile Services. Несколько дней назад началось публичное тестирование служб Huawei Mobile Services на территории Китая.

Однако говорить о полноценной конкуренции с Google слишком рано. На данный момент в экосистеме Huawei насчитывается порядка 45 тысяч приложений, тогда как в магазине цифрового контента Google Play Store размещено около 3 млн программных продуктов. Несмотря на это, Huawei продолжает активно работать в заданном направлении, привлекая на свою сторону разработчиков по всему миру. Уже сейчас около 1 млн разработчиков создают приложения для экосистемы Huawei. Китайская компания активно поддерживает создателей контента. Одним из шагов в данном направлении было создание поощрительного фонда в размере $1 млрд, который призван стимулировать разработчиков на создание качественных продуктов.


3dnews

  • x

Комментарий

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.
Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход