Мировые поставки серверов в 2019 году не снизятся

22 0 0 0


Негативные факторы, такие как торговая война США и КНР и перенос ODM-производства из Китая в другие страны, существенно осложнили ситуацию на мировом рынке серверов в 2019 году. Тем не менее, во второй половине текущего года положение улучшилось: продажи начали возвращаться к прежнему уровню на фоне восстановления спроса со стороны дата-центров. С учетом этого аналитики TrendForce ожидают, что по итогам 2019-го глобальные поставки серверов будут такими же, как и в 2018 году.


Ранее аналитики Digitimes Research предсказали улучшение динамики на серверном рынке в IV квартале, но предупредили, что по итогам всего года спада поставок избежать вряд ли получится.


Между тем, в TrendForce полагают, что в 2020 году восходящую траекторию на рынке поможет поддержать востребованность серверов со стороны операторов крупных ЦОД, таких как Amazon Web Service (AWS), Facebook и других. Также ожидается двузначный рост спроса на серверное оборудование у корпораций Google и Microsoft.


Характеризуя расстановку сил на серверном рынке, аналитики в числе пяти крупнейших поставщиков перечислили компании Dell EMC, HPE, Inspur, Huawei и Lenovo.


У лидеров отрасли Dell EMC и HPE по итогам 2019 года ожидается сокращение отгрузок на 5% и 8%. Вклад каждого из вендоров в поставки оценивается в 15,8% и 13,8%. Для сравнения, в 2018-м показатели составляли 16,7 и 15,1%. Специалисты объясняют негативную тенденцию последствиями американо-китайской торговой войны.


В то же время перераспределение заказов из-за торгового конфликта положительно сказалось на китайском производителе Inspur. Поставки у него должны вырасти на 11%, с учетом чего рыночная доля Inspur поднимется с 7,8% до 8,7%.


У Huawei, в отношении которой США ввели санкции, ограничив закупку необходимых для серверов компонентов, поставки в 2019 году просядут на 4,8%, а доля уменьшится с 6,7% до 6,3%. Тем не менее, аналитики отмечают, что после того, как в третьем квартале в переговорах между Вашингтоном и Пекином наметился прогресс, спрос на серверное оборудование Huawei начал восстанавливаться, в особенности на внутреннем рынке компании. Ожидается, что в ближайшее время эта позитивная тенденция сохранится.


У Lenovo, которая замыкает серверный рейтинг TrendForce, показатели практически не изменятся. Поставки ее оборудования увеличатся на 0,1%, а рыночная доля, как и в 2018-м, составит 5,7%.


Источник: DailyComm


  • x

Комментарий

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.
Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход