Хорошо

Механизм защиты от закольцовывания пакетов внутри iStack

249 0 1 0

В данной статье рассмотрим способ предотвращения закольцовывания пакетов внутри iStack, когда в кольцевой топологии развернуто четное или нечетное количество устройств-элементов.

В версиях до V200R001 для предотвращения закольцовывания блокируется канал, наиболее удаленный от ведущего коммутатора, как показано на схеме:

1

В версиях до V200R001 два наиболее удаленных от ведущего коммутатора пользователя должны взаимодействовать друг с другом и обмениваться данными по кабелям стека пяти коммутаторов-элементов, как показано на схеме. В таком режиме пересылки пропускная способность промежуточных каналов стека используется нерационально.

Начиная с версии V200R001, применяется более эффективный режим пересылки. В этом режиме широковещательные пакеты блокируются в соответствии с идентификатором отправляющего пакеты коммутатора-элемента в стеке, что обеспечивает эффективное использования каналов стека и предотвращает закольцовывание широковещательных пакетов. Как показано на схеме ниже, если пользователи между ведомыми коммутаторами 3 и 4 должны взаимодействовать друг с другом, их данные должны пересылаться только по каналу стека между этими коммутаторами. Расчет точки блокировки каждого коммутатора-элемента в соответствии с топологией позволяет повысить эффективность использования пропускной способности каналов стека.

2

Предотвращение закольцовывания в случае четного количества коммутаторов-элементов

Точка блокировки в случае четного количества коммутаторов-элементов зависит от местоположения порта стека 1 в ведущем коммутаторе. Как показано на схеме ниже, точка блокировки находится между слотами 2 и 3 в стеке на левой стороне, а другая точка блокировки — между слотами 3 и 4 в стеке на правой стороне.


3


  • x

Комментарий

Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация
Отправить

Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.
Напоминание
Пожалуйста, привяжите свой мобильный номер чтобы получить бонус за приглашение.