Хорошо

Лучшие отраслевые практики ЦОД: инструкция для среднего бизнеса

Последний ответ окт 07, 2020 12:16:55 139 1 2 0 0

В современном цифровом мире бизнес строится на основе данных. Эти данные имеют ценность не только для организаций, в которых они хранятся, поэтому подвергаются внешним и внутренним угрозам. Чтобы в распоряжении бизнеса были необходимые цифровые услуги, нужна надежная инфраструктура ИТ. Исследования ESG и Dell показывают, что эксплуатация доверенного центра обработки данных обеспечивает быструю окупаемость инвестиций и значительное снижение рисков. 92% опрошенных руководителей ИТ-организаций сообщили, что инвестиции в инфраструктурные технологии для максимального увеличения времени бесперебойной работы и доступности, а также для минимизации рисков безопасности дают прогнозируемые результаты по ROI и даже больше.


Среднему бизнесу нужно быстро реагировать на меняющиеся потребности рынка, чтобы опередить конкурентов, иметь все «всегда наготове». Как успешные компании улучшают надежность своих центров обработки данных и конкурируют за право стать «предприятиями завтрашнего дня» и при этом вписываются в свои ИТ-бюджеты? Ответ заключается в эффективных решениях, которые позволяют им делать больше с меньшими силами и затратами, безопасно увеличивать ценность инвестиций. Компании также должны быть уверены в том, что жизненно важные для бизнеса данные защищены и их можно будет восстановить независимо от того, где они находятся.


Почему так важна надежность центров обработки данных? Цена слабой защиты может оказаться очень высокой. По оценкам опрошенных компаний, в среднем час простоя из-за нарушений безопасности обходится в 30-38 тыс. долл. Примечательно, что 38% руководителей компаний очень серьезно заботят возможности и средства безопасности ИТ. Кроме того, профессионалы в области безопасности пользуются на рынке большим спросом, и их достаточно трудно найти.


Аналитики ESG определили три лучших практики опрошенных руководителей доверенных центров обработки данных и выяснили, что нужно, чтобы быть всегда начеку.


1. Уделять внимание защите BIOS / микропрограммного обеспечения


Потоки данных при обмене с серверами сегодня становятся все интенсивнее, и для организаций крайне важно защитить эти данные. Вот почему они должны гарантировать, что BIOS и прошивки всегда обновлены. Организации, которые отдают приоритет безопасности BIOS/микропрограммного обеспечения, в два раза чаще сообщают о том, что их технология безопасности имеет более высокие показатели ROI, чем ожидалось.


И дело не только в улучшениях BIOS: все другие функции и возможности также помогают гарантировать, что по мере своего развития технология будет становиться все лучше и безопаснее. Доверенные центры обработки данных обладают широкой функциональностью для обеспечения безопасности.


2. Регулярное обновление серверной инфраструктуры


ESG подчеркивает роль, которую аппаратное обеспечение играет в доверенном центре обработки данных, и преимущества, получаемые руководителями, расширяющими возможности своей серверной инфраструктуры. Например, в современной серверной среде оптимизированная инфраструктура приводит к снижению потерь из-за простоев на 41%. По сравнению с организациями с устаревшими, унаследованными серверами организации с современной серверной средой (а это серверы «моложе» трех лет) экономят до 14,3 млн. долл. в год благодаря минимуму простоев.


Причина в том, что старое оборудование не может противостоять новым угрозам. Компании сферы среднего бизнеса могут быть не в курсе возникающих новых угроз или полагать, что они недостаточно серьезны, чтобы принимать срочные меры. Но на самом деле подобные угрозы могут быть весьма серьезными, поэтому очень важно убедиться, что оборудование центра обработки данных надежно защищено и соответствует современным требованиям.


К сожалению, с течением времени ИТ-оборудование не становится лучше: чем оно старее, тем менее надежно. Мониторинг и поддержка старых серверов — самих единиц оборудования, компонентов и ресурсов для их восстановления и эксплуатации — будет стоить дороже по сравнению с приобретением оптимизированного оборудования в цикле обновления аппаратных платформ. Имеет смысл обновлять серверы чаще, получая все новейшие технологии. С более продвинутыми системами у вас будет больше возможностей восстановления после отказа, если возникнут проблемы.


3. Автоматизация задач управления серверами


У организаций в высоким уровнем автоматизации на 30% больше шансов на обеспечение высоконадежной доставки приложений и бесперебойной работы ИТ-систем, а количество случаев потери данных у них сокращается на 71%. Руководители видят огромную выгоду в автоматизации управления своими серверами. Они сообщают, что таким образом экономят в среднем 10,5 человеко-часов в неделю.

  • x

FroZz
Опубликовано 2020-10-7 12:16:55
Скупой платит вдважды не зря говорят. Соэдавая экономию , отодвигая предложения и гарантии продвинутых и зарекомендовавших себя продуктов крупнейших компаний в сфере кибербезопасности, можно потерять все разом. Можно экономить на многом, на комфорте, на лишних булочках для сотрудников - стройнее будут, но только не на надежности и защите своих данных.
Развернуть
  • x

Комментарий

Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация
Отправить

Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.
Напоминание
Пожалуйста, привяжите свой мобильный номер чтобы получить бонус за приглашение.