Хорошо

Компании США хотят торговать с Huawei

215 0 0 0

В Министерство торговли США поступило более 130 заявок от американских компаний на получение лицензии на продажу Huawei своих товаров. Однако администрация Дональда Трампа (Donald Trump), который почти два месяца назад пообещал ослабить рестрикции в отношении китайской компании и разрешить вендорам из США поставлять ей некоторые виды продукции, еще не одобрил ни одной лицензии, передает Рейтер со ссылкой на осведомленные источники в Министерства торговли США.


Ранее не было известно, что число заявок от американских компаний, желающих вести бизнес с Huawei, настолько велико. В июле министр торговли США Уилбур Росс (Wilbur Ross) говорил, что в ведомство поступило порядка 50 заявок.


Инсайдеры, которые поделились с агентством информацией на условиях анонимности, связывают промедление с противоречивыми заявлениями Трампа по поводу торговой войны США и КНР.


"Никто в аппарате исполнительной власти не понимает, чего хочет [Трамп], и, не зная этого, все боятся принимать решение", - прокомментировал Уильям Рейнш (William Reinsch), бывший чиновник Министерства торговли США.


В таких условиях надежд на быстрое разрешение ситуации становится все меньше. В результате многие американские чипмейкеры, разработчики ПО и прочие партнеры Huawei, крупнейшего производителя телекоммуникационного оборудования, рискуют недосчитаться миллиардов долларов из-за упущенных продаж. В 2018 году Huawei потратила на закупку компонентов в США 11 миллиардов долларов, отмечают обозреватели.


Трое сотрудников американского минторга рассказали агентству, что многие из запросов были рассмотрены в других ведомствах, в частности, в министерстве обороны США. Тем не менее, никаких решений по ним так и не принято, поскольку чиновники ждут отмашки от министра торговли Уилбура Росса или администрации президента.



  • x

Комментарий

Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация
Отправить

Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.
Напоминание
Пожалуйста, привяжите свой мобильный номер чтобы получить бонус за приглашение.