Хорошо

Коммутация Ethernet - Внедрение агрегации каналов

Последний ответ авг 18, 2021 21:42:53 279 1 2 0 0

В традиционных межсетевых сетях коммутаторы подключаются друг к другу через интерфейсы GE или 10GE. В связи с постоянным ростом бизнеса этот метод соединения устройств будет иметь большие ограничения:

1.   Возможное прерывание обслуживания: Устройство может быть недоступно для управления из сети из-за прерывания единственного соединения, в результате чего обслуживание, осуществляемое подключенным устройством, будет прервано;

2.   Перегрузка каналов связи: Рост большого числа сервисов привел к недостаточной пропускной способности соединения, что привело к большому количеству отбрасываемых пакетов и серьезным последствиям для работы пользователей;

3.   Оборудование заменяется слишком быстро, а затраты на его использование огромны: инвестиции в замену оборудования и аппаратного обеспечения резко возросли, чтобы адаптироваться к значительному росту бизнеса;

 

Частичные проблемы могут быть решены путем увеличения числа соединений, и STP блокирует потенциальный сетевой цикл, но в конечном итоге это не долгосрочное решение.


Ethernet

Рисунок 1: Из-за механизма блокировки STP несколько каналов также не могут увеличить пропускную способность межсоединения.

 

Агрегирование каналов Ethernet, также называемое Eth-Trunk, объединяет несколько физических каналов в логический канал для увеличения пропускной способности канала. Связанные ссылки поддерживают друг друга, повышая надежность.


Ethernet

Рисунок 2: Агрегирование ссылок может эффективно использовать все ссылки

 

Преимущества агрегации ссылок:

1.    Увеличенная полоса пропускания: пропускная способность интерфейса агрегации каналов является суммой пропускной способности интерфейсов-членов.

2.    Более высокая надежность: когда активный канал выходит из строя, трафик по этому активному каналу перемещается на другой активный канал, повышая надежность интерфейса агрегации каналов.

3.    Балансировка нагрузки: в группе агрегирования ссылок (LAG) трафик балансируется между активными участниками ссылки.

Чтобы установить агрегацию каналов, у нас есть два метода: агрегация каналов вручную и агрегация каналов в режиме LACP.

Агрегация ссылок вручную

Создание Eth-trunk и добавление членских ссылок должно выполняться администратором вручную. В этом режиме LACP не требуется. Когда агрегированная ссылка работает нормально, все ссылки являются активными и участвуют в пересылке данных. Если одна активная ссылка выходит из строя, трафик балансируется между оставшимися активными ссылками.

Для ручного режима агрегации каналов легко выполнить настройку, наоборот, ручной режим не может обнаружить разъединения каналов.

 

Агрегация каналов в режиме LACP:

LACP предоставляет стандартный механизм согласования для коммутационного устройства, так что коммутационное устройство может автоматически формировать и запускать агрегированный канал в соответствии с его конфигурацией. LACP отвечает за поддержание статуса канала после того, как агрегированный канал сформирован, а также за настройку или удаление агрегированного канала при изменении условия агрегирования каналов. Когда агрегированная ссылка работает нормально, только некоторые ссылки являются активными. Все активные ссылки участвуют в пересылке данных. Если активная ссылка не работает, система выбирает одну из неактивных ссылок в качестве активной, гарантируя, что количество ссылок, участвующих в пересылке данных, останется неизменным.

Аналогично, режим LACP также имеет недостатки, то есть протокол LACP потребляет определенное количество пропускной способности канала.


  • x

mrppa
MVE Author Опубликовано 2021-8-18 21:42:53
Коммутация Ethernet - Внедрение агрегации каналов-4091747-1
Развернуть
  • x

Комментарий

Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация
Отправить

Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Пользовательское соглашение.”

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.
Напоминание
Пожалуйста, привяжите свой мобильный номер чтобы получить бонус за приглашение.
О защите информации
Благодарим за использование Huawei ICT Club! Мы хотим рассказать вам о том, как мы собираем, используем и храним ваши данные. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением.