Хорошо

Ключевые технологии WiFi6: 1024QAM

43 0 0 0

Что такое технология QAM?


QAM используется для модуляции и демодуляции данных с помощью диаграммы созвездия (точечно-матричная диаграмма). На практике кодирование QAM представляет собой отношение 2 к степени N. Например, 16 QAM, 16 - это четвертая степень 2, и он может передавать четыре бита данных одновременно. 802.11n - это 64 QAM, что является шестой степенью 2. Поэтому в совокупности из 64 решетчатых массивов я могу использовать любую точку для переноса шести битов информации.


В 802.11ac 256QAM может передавать 8 бит данных, что составляет от 2 до степени 8. Какое увеличение с 6 до 8? Мы знаем, что это 33% с простой арифметикой, то есть, по сравнению с 802.11n, 802.11ac увеличивает скорость на 33%. После 802.11ax мы ввели код более высокого порядка, то есть 10-ую степень 2. 2. 1024-QAM (1024QAM может передавать 10 бит данных).


Все мы знаем, что увеличение с 8 до 10 составляет 25%. То есть по сравнению с 802.11ac производительность 1024QAM улучшена на 25% по сравнению с 256QAM, а производительность изменена на 1024-QAM. Один символ может нести 10 бит данных. Мы, безусловно, надеемся, что чем больше у нас данных, тем больше мы будем платить за любой доход.


В чем подвох? А в том, что пространство и время, которые мы используем, не меняются. Длина каждого передаваемого символа совпадает с длиной полосы и времени несущей. В настоящее время нам нужно сделать матрицу точек очень плотной, что предъявляет очень высокие требования к компонентам. Если сигнал достаточно хороший, мы можем восстановить данные. Если сигнал слабый, данные не могут быть восстановлены.


Мы можем провести аналогию, например, если два человека разговаривают, если вы говорите очень быстро, и вы находитесь далеко, вас трудно услышать, но если вы говорите очень быстро, и два человека находятся рядом, вы можете слышать ясно, потому что скорость голоса быстро, так что громкость уменьшится. В то же время расстояние двух человек далеко, голос разговора не очевиден по сравнению с фоновым шумом. Когда сигнал недостаточно сильный, вернуть его сложно.


Давайте возьмем пример: например, это также бумага формата А4, если это слово очень большое, даже если этот документ находится далеко от меня, я могу видеть более четко, но на бумаге формата А4, написанной большими словами, нельзя написать несколько слов, если написать маленькие слова, это может написать много, но после расстояния, маленькие слова не могут видеть ясно. Следовательно, 1024-QAM может обеспечить более высокую скорость физического уровня на близком расстоянии. По мере увеличения расстояния эффективная мощность сигнала уменьшается. После того как отношение сигнал/шум уменьшится, РЧ-компонент не сможет эффективно восстановить данные.


В этом случае, если обнаруженное расстояние относительно велико, после того, как в передаче кода высокого порядка начинает происходить большое количество ошибок и повторных передач, мы можем только пассивно изменять маленькие слова на большие символы, чтобы обеспечить нормальную передачу. Каждый может подумать что это пустая трата времени. Тем не менее, Wi-Fi становится все более и более плотным, в нашем отеле каждый номер в основном является сигналом Wi-Fi. Расстояние достаточно близко для передачи данных с более высокими данными. В нашей семье беспроводная проекция, AR и VR - все близко друг к другу. Однако нам нужна более высокая пропускная способность. В этом случае 1024-QAM может сыграть большую роль.


В заключение, успешное использование модуляции 1024-QAM в WIFI6 зависит от состояния канала. Более плотное расстояние между точками созвездия требует более сильного EVM (величины вектора ошибок, используемого для количественной оценки характеристик радиоприемника или передатчика с точностью модуляции) и функции чувствительности приемника, а требования к качеству канала выше, чем у других типов модуляции. AP Huawei WIFI6, поддерживаемая 5G, использует точные беспроводные приемопередатчики и дизайн модуляции и демодуляции для обеспечения более высокой пропускной способности беспроводной передачи данных.


  • x

Комментарий

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Huawei ICT Club
Huawei ICT Club
Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.