Хорошо

Ключевые тенденции технологии Wi-Fi 6

56 0 1 0

WIFI6 увеличивает пропускную способность системы благодаря ряду системных функций и множеству механизмов, улучшая режим работы сети Wi-Fi за счет лучшего согласованного покрытия и уменьшая перегрузку среды радиоинтерфейса. Особенно в плотной пользовательской среде, обеспечивающей стабильную и надежную пропускную способность для большего числа пользователей, цель состоит в том, чтобы увеличить среднюю пропускную способность пользователя как минимум в четыре раза. То есть сеть Wi-Fi на основе 802.11ax означает беспрецедентную высокую емкость и высокую эффективность. WIFI6 обладает четырьмя основными характеристиками: большая пропускная способность, высокий уровень параллелизма, низкая задержка и низкое энергопотребление Теперь давайте посмотрим, как WIFI6 улучшает эти показатели производительности.


1. Большая пропускная способность


Пиковая скорость Wi-Fi определяется тремя факторами. Первый - это ширина полосы, то есть ширина полосы частот, занимаемой Wi-Fi. Мы знаем, что ширина полосы частот в основном пропорциональна фактической пропускной способности данных. Согласно стандарту WIFI6 ширина полосы частот достигает 80 МГц и 160 МГц. Второй ключевой технологией является MU-MIMO, а MU-MIMO фактически улучшает возможности отправки данных, используя несколько групп антенн. Беспроводной алгоритм позволяет различным антеннам передавать разные данные. Таким образом, чем больше антенн, тем больше объем данных, отправляемых одновременно. Усиление и скорость MU-MIMO также прямо пропорциональны. То есть скорость 4T4R в два раза выше скорости 2T2R. WIFI6 поддерживает передачу MU-MIMO по восходящей и нисходящей линиям связи.


Третья ключевая технология - технология модуляции радиоинтерфейса. WIFI6 использует технологию модуляции 1024QAM. QAM относится к квадратурной амплитудной модуляции, которая является режимом модуляции, в котором амплитудная модуляция выполняется на двух ортогональных несущих. Эти две несущие обычно являются синусоидальными волнами с разностью фаз 90 градусов и поэтому называются ортогональными несущими. QAM используется для модуляции и демодуляции данных с помощью диаграммы созвездия (точечно-матричная диаграмма). Простое понимание технологии модуляции - это немного достоверной цифровой информации, которая может передаваться по каждому радиосимволу. В реальном приложении это соотношение равно степени N, равной 2. Например, если стандартом 11ac является 256QAM, а 256 - это восьмая степень 2, то за один раз могут передаваться восемь бит данных. Следовательно, в совокупности совокупностей из 256 решеточных массивов любая точка может нести информацию о данных из восьми битов. После 802.11ax вводится код более высокого порядка, то есть десятая степень 2 и 1024-QAM. Каждый символ модуляции может нести 10 бит данных. По сравнению с 802.11ac пиковая скорость передачи данных увеличена на 25%. Поэтому WIFI6 использует 1024QAM и 8*8 MU-MIMO для достижения максимальной скорости 9,6 Гбит/с, что в четыре раза выше, чем у предыдущего поколения.


2. Высокая паралелльность использования.


По сравнению с 802.11ac, WIFI6 имеет в четыре раза большую пропускную способность, чем 802.11ac. Почему так много вознесения? Основная причина заключается в том, что в традиционной сети Wi-Fi многопользовательская конкуренция происходит главным образом во временной области. Чем больше пользователей, тем больше вероятность возникновения конфликта во временной области. WIFI6 представляет технологию OFDMA, которая позволяет пользователям планировать из двух измерений: время и частота. Потому что планирование не конфликтует в частотном измерении. OFDMA позволяет одновременно предоставлять несколько пользователей с разными требованиями к полосе пропускания, тем самым эффективно используя доступный спектр. Следовательно, эффективность планирования нескольких пользователей может быть улучшена. WIFI6 поддерживает восходящую и нисходящую передачу OFDMA, а MU-MIMO восходящей и нисходящей линий связи улучшает пропускную способность радиоинтерфейса. Согласно рабочему механизму, OFDMA увеличивает эффективность радиоинтерфейса, что значительно уменьшает задержку приложений. Он обеспечивает более высокую эффективность передачи и лучший эффект для небольших пакетов данных в рабочем диапазоне отношения сигнал / шум (SNR) и подходит для сценариев с беспроводной передачей голоса или аналогичными приложениями. MU-MIMO улучшает производительность системы. Более эффективно передавать большие пакеты данных в условиях высокого отношения сигнал / шум (SNR). Он подходит для видео, просмотра веб-страниц, офисных сценариев и приложений. Следовательно, WIFI6 может получить доступ к 1024 терминалам на AP, и количество одновременных пользователей увеличивается в четыре раза.


3. Низкая задержка



Для повышения производительности системы и эффективного использования ресурсов спектра в решении для плотного развертывания стандарт WIFI6 реализует технологию повторного использования пространства. Он использует технологию BSS Color для окрашивания различных точек доступа на радиоинтерфейсе. При обнаружении кадров 802.11ax различных AP клиент проверяет бит цвета BSS в заголовке MAC, определяет AP, к которой принадлежит AP, и определяет AP для связи. Таким образом, разные пользователи могут общаться одновременно по одному каналу. Стандарт WIFI6 уменьшает среднюю задержку обслуживания на 50% и уменьшает задержку обслуживания до 20 мс. 20мс привезены по стандарту Wi-Fi 6. После использования технологии ускорения интеллектуальных приложений Huawei SmartRadio задержка обслуживания может быть уменьшена до 10 мс.


4. Низкое энергопотребление


Энергосберегающая технология TWT в основном используется для продления срока службы аккумулятора IoT. Энергосберегающий механизм позволяет IOT-устройству находиться в состоянии покоя как можно дольше, чтобы достичь чрезвычайно низкого энергопотребления. После настройки протокола TWT сайту не нужно получать кадры Beacon. Вместо этого он просыпается в течение более длительного периода для экономии энергии.


  • x

Комментарий

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Huawei ICT Club
Huawei ICT Club
Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.