Клинский институт охраны труда и Huawei

320 0 0 0

Профессионал в сфере оказания услуг по охране труда - Клинский институт охраны и условий труда (КИОУТ) и компания Huawei, мировой лидер в области разработки ИКТ-решений, подписали соглашение, в рамках которого будут сотрудничать по вопросам обучения персонала на базе совместного учебного центра. Свои подписи под документом поставили генеральный директор КИОУТ Андрей Москвичев и вице-президент по поставкам и сервисам Huawei в России г-н Хе Чжень (D&S VP He Zhen). 

В рамках партнерства был реконструирован Центр инженерных компетенций (Engineering Competence Center), который теперь обеспечивает обучение полному и безопасному процессу проведения работ по развертыванию мобильных сетей связи. Центр включает несколько площадок: лекционный зал для обучения теоретической части по реализации проектов и охране труда, зону охраны труда для обучения правилам работы на объекте, зону предмонтажа для совершенствования навыков работы с оборудованием, зону VR для обучения последовательности проведения операций и безопасности производства работ, зону практического закрепления знаний, полученных на предыдущих этапах.  

Компания Huawei предоставила зону, на базе которой сотрудники могут получить знания по монтажу и предмонтажу новейшего IT оборудования, быстрому процессу строительства, Smart управлению полевыми работами, AI приложениям. Лекции по профессиональным компетенциям проводят эксперты компании. КИОУТ обеспечил центр современным оборудованием для обучения специалистов и осуществляет сертификацию в области охраны труда и высотных работ. В процессе обучения охране труда стороны намерены использовать самые современные цифровые технологии и инструментарий. Помимо сотрудников Huawei, в обучении смогут принимать участие работники других российских предприятий и подрядчиков, с которыми взаимодействует Huawei в России. 

«Компания Huawei обратилась к нам с предложением о создании базы для обучения сотрудников безопасным работам на высоте и другим профессиональным компетенциям, - рассказал Андрей Москвичев. - Партнерство позволит объединить обучающие программы: профессиональным компетенциям в ИКТ будут обучать эксперты компания Huawei, а охране труда – преподаватели и тренеры нашего института. Таким образом, сосредоточив обучение в одном центре ИКТ компании cмогут довести до совершенства навыки у своих специалистов и быть уверенными в безопасности производства сложных работ». 

Г-н Хе Чжень поблагодарил Андрея Москвичева за совместные усилия и выразил уверенность, что КИОУТ имеет большие возможности и ресурсы для реализации столь масштабного обучающего проекта: «Быстро развивающийся рынок ИКТ требует обеспечивать обучение большого числа специалистов в области телекоммуникаций и безопасных способов производства работ. Ранее каждая компания проводила обучение на своей территории в разный период времени, что увеличивало время подготовки персонала и не учитывало специфику производства работ. Объединив профессиональные компетенции компаний, мы создали лучший продукт по обучению «работам в полях» на рынке ИКТ, что повысит качество обучения и увеличит эффективность работы специалистов. Данная практика применяется впервые на территории России и может быть масштабирована на другие программы обучения и территории».


  • x

Комментарий

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.
Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход