Хорошо

Категории Видеотелефонии

120 0 0 0 0

Видеотелефония включает технологии для приема и передачи аудио - видео сигналов пользователей в разных местах, для общения между людьми в режиме реального времени. Видеофон является телефоном с видео - дисплеем , способным одновременно видео и аудио для общения между людьми в режиме реального времени . Видеоконференции подразумевают использование этой технологии для группы или организационного совещания , а не для отдельных лиц, в режиме видеоконференции . Telepresenceможет относиться либо к системе высокого качества видеотелефонии (где цель состоит в том, чтобы создать иллюзию , что удаленные участники находятся в одной комнате) или к встрече пользователей технологии, которая выходит за рамки видео в робототехнике (например, перемещаясь по комнате или физически манипулировать объектами ). Видеоконференции также называют «визуальным сотрудничеством» и являются одним из видов групповой работы .


Хотя развитие видеоконференций началось в конце 19 - го века, технология только стала доступной для общественности , начиная с 1930 - х годов. Были установлены Эти ранние демонстрации на «стендах» в почтовых отделениях и показаны на различных мировых выставках. Он принял до 1970 для AT & T , чтобы запустить первую истинную систему видеоконференцсвязи, в которой каждый может подписаться на услугу и иметь технологию в своем доме или офисе. Видеотелефония также включены «изображение телефоны» , которые будут обмениваться неподвижными изображениями между единицами каждые несколько секунд , по сравнению с обычными обычной старой телефонной связью (POTS) линии, по существу , такими же , как ТВ медленно сканирование . Развитие современных видеокодеков , более мощными процессорами и высокой пропускной способностью услуг Интернет связи в конце 1990 - х годов позволили видеотелефоны , чтобы обеспечить высокое качество обслуживания цвета недорогой между пользователями практически любое место в мире , что есть Интернет.


Хотя это и не так широко используется в повседневном общении , как только аудио и текстового общения, полезные приложения включают язык жестов передачи для глухих и речи слабослышащих людей, дистанционное образование , телемедицина и преодоления проблем мобильности . Он также используется в коммерческих и корпоративных настройках для организации встреч и конференций, как правило , между сторонами , которые уже установили отношения. Новости СМИ организации начали использовать настольные технологии, чтобы обеспечить более высокое качество звука , чем в телефонной сети, а также ссылки на видео на гораздо более низкой стоимости , чем отправка профессионального оборудования или с использованием профессиональной студии. Более популярные технологии видеотелефонии используют Интернет , а не традиционной телефонной сети, даже с учетом современных цифровых пакетированных телефон сетевых протоколов, и даже несмотря на видеотелефонии программное обеспечение обычно работает на смартфонах .




Категории по стоимости и качеству обслуживания

От малого до самых дорогих систем:Веб - камера видеофона и видеоконференцсвязи, либо автономные или встроенные, которые служат в качестве дополнения к персональным компьютерам, подключенных к другим участникам по компьютеру и VoIP сетей-наименьших затрат, при условии , что пользователи уже имеют компьютеры в соответствующих местах. Качество обслуживания может варьироваться от низкой до очень высокой, в том числе высокой четкости видео доступны на последних моделей веб - камер. Связанная и подобное устройство представляет собой телекамеру , которая, как правило , небольшой, сидит на вершине телевизора, и может подключаться к нему через его HDMI порт, подобно тому , как веб - камера подключается к компьютеру через порт USB.


Видеодомофоны -LOW к стоимости среднего уровня. Самые ранние модели автономных работают над либо обычной телефонной службы (POTS) линии на PSTN телефонных сетей или более дорогих ISDN линий, в то время как новые модели , в основном мигрировали в интернет - протокол службы линии для более высоких разрешений изображения и качество звука. Качество обслуживания для автономных видеотелефонов может варьироваться от низкого к высокому;


Хаддл комната или все-в-одном системы -LOW к стоимости среднего класса, новая категория конечных точек на основе стандартных систем видеоконференцсвязи, но определенные камеры, микрофон (ы), звуковые колонки, и кодек , содержащийся в одной части оборудования. Обычно используется в небольших и средних помещениях , где диаграммообразующая микрофонные решетки , расположенные в системе , являются достаточными, вместо таблицы или потолочных микрофонов в тесной близости к участникам в комнате. Качество обслуживания сравнима со стандартными системами видеоконференцсвязи, варьируя от умеренного до высокого. Чата системы номеров некоторых производителей не включают в себя кодек в блоке саундбар профилированного, а только камеру, микрофон и динамики. Эти системы, как правило , до сих пор классифицируются как ютятся системы номеров, но, как и веб - камеры, полагаться на подключение USB к внешнему устройству, как правило , ПК для обработки видео кодеков обязанности.


Видеоконференцсвязи -midrange стоимости, как правило , с использованием многоточечных блоков управления или другие услуг стачных разрешить несколько сторон на видеоконференцию звонков. Качество обслуживания может варьироваться от умеренного до высокого.


Telepresence системы -highest возможности и высокая стоимость. Полный высокого класса системы могут включать специально построенные телеконференции номера , чтобы позволить обширный вид с очень высокими уровнями аудио и видео верности, чтобы обеспечить в «погружения» видеоконференцию. Когда надлежащий типа и мощность линия передачи предусмотрена между объектами, качество обслуживания достигает внедренные уровни.


  • x

Комментарий

Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация
Отправить

Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.
Напоминание
Пожалуйста, привяжите свой мобильный номер чтобы получить бонус за приглашение.