Хорошо

Карта захвата

30 0 0 0

Если к ПК, который не имеет HDMI-входов (не стоит путать с HDMI-выходами), необходимо подключить камеру для перевода аналогового сигнала в цифровой (или наоборот), следует воспользоваться картой захвата. Она послужит интерфейсом между данными устройствами. Для реализации оцифровки изображения карту захвата необходимо подключить и к компьютеру, и камере для перевода сигнала. Полученный результат нужно сохранить на компьютере.


Карта захвата или карта оцифровки – это устройство, которое при помощи определённых интерфейсов (например, HDMI, USB, S-Video или другого входа) способно оцифровывать видео для сохранения его на ПК с использованием различных алгоритмов сжатия (обычно это MPEG1, MPEG2 или MPEG4). Современные карты захвата зачастую используют сразу несколько алгоритмов сжатия видео. С помощью данного устройства можно не только переводить аналоговое видео в цифровое, но и наоборот.


Виды карт захвата


  • Карты захвата с аппаратным сжатием видео. Оцифровывают аналоговое видео и сжимают его в такие форматы, как DV и MPEG–2 «на лету». Являются самыми дорогими, потому как способны оцифровывать видеоданные достаточно быстро без использования ЦП. Благодаря картам аппаратного сжатия значительно снимается нагрузка на центральный процессор ПК.

  • Карты захвата видео без аппаратного сжатия. Оцифровывают видео без сжатия. Часто комплектуются с ТВ-приёмником. Данный вид карт значительно дешевле первого и осуществляет перекодирование за счет ресурсов центрального процессора.


В видеоконференцсвязи очень важно, чтобы сигнал с камеры передавался без задержек на оцифровку в реальном времени. Именно поэтому в таких целях предпочтительнее всего использовать высококачественные или профессиональные аппаратные карты захвата, способные оцифровывать в том числе и Full HD видеопоток.


  • x

Комментарий

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Huawei ICT Club
Huawei ICT Club
Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.