Хорошо

Канал PRI

100 0 0 0 0

PRI - Интерфейс первичного уровня (англ. Primary Rate Interface, PRI)  — стандартный интерфейс сети ISDN, определяющий дисциплину подключения станций ISDN к широкополосным магистралям, связывающим местные и центральные АТС или сетевые коммутаторы.


T1, E1 и J1

PRI является стандартом подключения офисов. Он основан на Т1 в США, и E1 в Европе. Т1 состоит из 24 каналов, Е1 из 32. PRI состоит из различного числа каналов в зависимости от страны. В Северной Америке и Японии их число равно 23хB-каналам и 1хD-каналу (23х64 кбит/с цифровых каналов + 1х64 кбит/с сигнальный) на Т1 1.544 Мбит/с. В Европе и Австралии оно равно 30xB + 1xD на E1 2.048 Мбит/с. При этом каналы с 1 по 15 и с 17 по 31 – голосовые каналы, 16 канал – канал с информацией, 0 – канал синхронизации. Есть некоторые отличия интерфейса для Японии, поэтому все современные производители оборудования выделяют отдельно J1.


PRI и BRI

В ISDN есть два уровня доступа к сервису: Basic Rate Interface (BRI), направленный на домашнее использование и малый бизнес, и Primary Rate Interface (PRI), для более крупных клиентов. Оба интерфейса включают в себя B-каналы и D-каналы. B-каналы передают звук, данные и пр. В то время как D-каналы являются сигнальными. Basic Rate Interface состоит из двух 64 кбит/с B-каналов и одного 16 кбит/с D-канала.


PRI состоит из 23 B-каналов и одного 64 кбит/с D-канала на T1 линии (Северная Америка и Япония) или 30 B-каналов и один D-канал на линии E1 (Европа/Остальной мир). Пользователь T1 будет иметь доступ со скоростью 1.472 Мбит/с. Пользователь E1 будет иметь доступ со скоростью 1.875 Мбит/с.


Более высоких скоростей можно достигнуть путём объединения пар PRI-каналов. Двойной PRI будет иметь 24+23 = 47 B-каналов и 1 D-канал, но обычно оставляют 46 B-каналов и 2 D-канала для предоставления запасного сигнализирующего канала.


Для управления каналами, объединяющими устройства в единую сеть, используются такие протоколы сигнализации, как DSS-1, Q.931, QSIG.


  • x

Комментарий

Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация
Отправить

Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.
Напоминание
Пожалуйста, привяжите свой мобильный номер чтобы получить бонус за приглашение.