Как молодой инженер, недавно начавший покорять просторы необъятной IT-сферы, возможно как и многие начинал с малого. Help-desk, помощь пользователям, починка сканеров путем отк\вкл (а что, ведь почти всегда помогает =) ), физические работы по ЛВС и прочий, полезный, но не самый интересный, сугубо на мой вкус опыт.
Недолго поворившись в таком круговороте событий, было принято решение о дальнейшем продвижении. Как карьерном, так и умственном. Таким образом, чудесным для меня сложением обстоятельст, попал я системный интегратор. Какие-то основый я уже знал, остальному сказали научат, да и сам разберешься по ходу, так я и попал в серверный отдел.
Разбираясь в кучах информации, потихоньку изучал линейки оборудования, основной функционал и назначение. Вот тогда, я впервые познакомился с оборудованием Huawei. Изучение модельного ряда серверов\СХД их особенностей и отличий, это существенно упрощало подборку оборудование, и помогало при составлении спецификаций. Документации полно, удобный сайт, 3D модели оборудования, все что только душе инженера угодно. В скором времени началась партнерская программа, в корой я с удовольствием приянял участие. Огромное кол-во направлений с обучением, хотелось охватить как можно больше. Упор конечно делая профильные направление, удавалось успешно сдавать многие экзамены, как после обучения, так и просто подготовившись по документам.
И вот в этом году уже экспертный экзамен по Storage? А почемубы и нет, обучение есть, материала полно, и вот уже письменный экзамен позади, осталось сделать лабораторную и все? А вот и нет, шаг вправо, шаг влево, куча всего интересного и неизведанного.
А что касается практики, были и интересные инсталяции и решения технический проблем совместно с тех.поддержкой Huawei (кстати говоря очень активная онлайн помощь ) пусть я можно сказать в самом начале пути, но существенный вклад в развитие своих знаний и навыков я смог получить именно у Huawei, и останавливаться я не планирую.