Хорошо

ИБП часто испытывает перебои в подаче электроэнергии, потому что автоматический

Последний ответ фев 03, 2021 06:55:03 442 2 1 0 0

Описание проблемы

Проектная площадка S в стране EG сконфигурирована с двумя ИБП на 6 кВА. Автоматический выключатель PS48600, который подключается к ИБП, часто срабатывает, и ручной сброс иногда не может решить проблему. На жидкокристаллическом дисплее (ЖКД) ИБП часто отображается аварийный сигнал о сбое питания переменного тока.



Процесс обработки


Сеть действительно нормальная, когда генерируется аварийный сигнал сбоя питания переменного тока, и ИБП может нормально работать после отключения нагрузки. Вход и выход ИБП в норме. После подключения нагрузки срабатывает автоматический выключатель системы питания, подключенной к ИБП. Следовательно, можно сделать вывод, что причиной выхода из строя является автоматический выключатель. Определите неисправность, выполнив следующие действия:

   Шаг 1 Проверьте входной выключатель ИБП.

Автоматический выключатель исправен.

   Шаг 2 Проверьте автоматический выключатель ИБП в распределительной сети переменного тока энергосистемы.

Автоматический выключатель исправен.

   Шаг 3 Включите выключатель ИБП на распределительной сети переменного тока системы питания.

   Шаг 4 Включите входной выключатель ИБП.

ИБП работает нормально.

   Шаг 5 Проверьте несущий ток автоматического выключателя ИБП в распределительной сети переменного тока энергосистемы.

Ток на подшипниках составляет 10 А. Если ИБП мощностью 6 кВА полностью загружен, максимальный ток нагрузки составляет около 25 А. Следовательно, требуется автоматический выключатель на 32 А.

Главная причина
Максимальный ток нагрузки составляет 25 А, но автоматический выключатель на входной стороне поддерживает только максимальный ток 10 А.

Решение
Замените прерыватель с 10 ампер на 32-амперный.


  • x

FroZz
Author Опубликовано 2020-11-26 16:25:11

Завышенне номиналов автоматического выключателя  приведет к оплавлению, разрушению контактов и потенциально к возгоранию или подобному аварийному состоянию. Заменяя прерыватель с 10 ампер на 32-амперный тут надо понимать все риски. Обычно для больших нагрузок лучше заходят дифавтоматы с соответсвующей маркировкой. Да и нагрузку нужно контролировать отключаяя ненужные устройства. Тогда и проблем не будет. А отключение АВ при долгой работе происходит еще и потому что начинает нагреваться тепловой расцепитель. Та самая биметаллическая пластина которая при долгой максимальной нагрузке начинает деформироваться и отключать автомат. Ручной сброс сработает только тогда когда пластина примет прежнюю нормальную форму, что позволит включить АВ обратно. Не помню уже сколько на это уходит времени, но несколько минут точно.


Развернуть
  • x

Ruslan555
Опубликовано 2021-2-3 06:55:03

Страшно читать.
Машинный перевод?
Ток на подшипниках составляет 10 А. Если ИБП мощностью 6 кВА полностью загружен, максимальный ток нагрузки составляет около 25 А. Следовательно, требуется автоматический выключатель на 32 А.

Главная причина
Максимальный ток нагрузки составляет 25 А, но автоматический выключатель на входной стороне поддерживает только максимальный ток 10 А.


И ни слова о кабелях и вообще почему так вышло, что на входе ИБП 6кВа стоит 10А автомат.  Поменяли автомат на больший ток в  3 раза. Привет кабели и вообще входные автоматы. Надо системно смотреть\делать,  а не фрагментарно закрывать проблему "выбивает автомат. Ага-перегруз. Поставлю больший по току и  все."

Развернуть
  • x

Комментарий

Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация
Отправить

Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.
Напоминание
Пожалуйста, привяжите свой мобильный номер чтобы получить бонус за приглашение.