Знакомство с Envision Video Platform

61 0 1 0

Доброго времени суток дорогие читатели. 

Меня зовут Дмитрий Новожилов, я являюсь ведущим инженером и специалистом по Video решению от Huawei. Мне выпала честь познакомить вас c видео решением которое предлагает наша компания.

Сегодня мы запускаем проект в ходе которого будем делиться с вами статьями где в доступном виде будем описывать наш продукт, его функционал, его преимущества. 

Первая публикация будет вступительная. 

Мы всегда рады ответить на ваши вопросы\предложения.


Вступление



      Видео сервис больше не считается чем-то уникальным или премиальный. Сегодня видео становится базовым сервисом для поставщиков услуг. Компания Huawei предоставляет E2E (end two end) решение, в котором уделяет большое внимание пользовательскому опыту, эффективности управления, стабильности и надежности для большой аудитории, а также поддерживает постоянное расширение возможностей.

Используя решение Huawei тот или иной оператор может получить:


1.      Лучший опыт внедрения E2E

1.1   Опыт использования контента

1.2   Опыт интеграции

1.3   Опыт контроля теле смотрения

2.      Лучший опыт развертывания

2.1   Открытые API/SDK позволяющие сторонней компании адаптировать конечного клиента под свои нужды

2.2   Стандартную HTLM5 среду, позволяющую осуществить быструю интеграцию с сторонними TV приложениями.

3.      Защищенное и стабильное решение для Видео сервиса

3.1   Защита конфиденциальности, которая соответствует международным стандартам

3.2   Распределенная архитектура, позволяющая предоставлять сервис от 10 до десятков миллионов пользователей за счет простоты расширения и гибкости масштабирования.

4.      Лучший опыт в управлении и обслуживании.

4.1   Автоматическая установка программного обеспечения по заранее подготовленному сценарию

4.2   Использование виртуализации

4.3   Интеллектуальные операции.

 

Решение Huawei Envision Video Platform позиционируется на оптимизации сервисов, что в конечном итоге позволит оператору использовать видео решение как базовый сервис.


- Позволяет оперативно и с наименьшими затратами обновлять сервис, что в результате обеспечивает возможность оператору задействовать новый функционал в кратчайшие сроки.

- Многоуровневая архитектура обеспечивает лучшую платформу для платного телевидения с сервисной, облачной и архитектурой большой емкости, которая может полностью обеспечить все требования в плане управления или обслуживания услугами.

- Позволяет быстро подключать услуги, что увеличивает лояльность конечных пользователей сервиса.

 

Huawei Envision Video Platform разработана на основе унифицированных систем. Одна платформа может предоставлять сервис как для OTT (Over the TOP) пользователей, так и для DVB/IPTV.


- OTT: Сервис доставляется сетям общего доступа (Internet). Пользователи используют различные устройства для использования услуги, такие как Web Browser на ПК, мобильные приложения на смартфонах и планшетах под управлением iOS/Android, приставки под управлением Android/tvOS, а также SmartTV (LG/Samsung/Sony)

- IPTV: Сервис доставляется по собственным сетям оператора. Пользователи используют приставки STB для использования услуги.

- DVB: Сервис доставляется по кабельным сетям. Пользователи используют приставки STB с поддержкой DVB технологии.

 

Ключевые отличия Huawei Envision Video Platform


1. Лучший UX


- Поддержка запуска эфирного канала за 500 миллисекунд.

- Поддержка запуска VOD за 1 секунду.

- Лучшая UI интеграция: Мгновенный отклик EPG (1 секунда). Поддержка мульти экранного отображения и технология Air Shift.

- Поддержка IPTV UI на традиционной METRO сети совместно с OTT UI для молодых операторов.

- Поддержка SQM для выявления и контроля качества доставки контента, а также для анализа возможных причин возникновения разного рода проблем.


2. Лучшее решения для сокрашения расходов


- Высокоэффективный CDN. Достигается при помощи использования всех преимуществ в комбинации программного и аппаратного обеспечения, что в свою очередь позволяет повысить производительность в 10 раз и обеспечить 200 Гб\с

- Origin Server позволяет сохранять сотни миллионов медиа файлов.

- Высокая емкость. Для IPTV домена может достигать 20 млн. пользователей, 40 млн. устройств, 14 млн. online пользователей, 2 млн. VOD программ и 1 млн. эфирных программ. OTT домен может обеспечить для 100 млн. пользователей, 100 млн. устройств, 5 млн. онлайн пользователей.


3. Лучшее решение для управления и обслуживания


- Решение полностью на облачной технологии. Поддерживает Huawei FusionSphere и Huawei Cloud

- Обеспечивает кастомизацию услуг. Создание и управления сервисами в реальном времени основанное на разного рода критериях позволяет снизить время на запуск с месяцев до нескольких часов.

- Конвергентная платформа. Поддерживает технологию JITx. Поддерживает унифицированное кодирование для разнородных сетей и сервисов (таких как VOD и LiveTV), что позволяет на 50% уменьшить объем для хранения контента, а также снизить полосу пропускания для доставки контента конечным пользователям

- Автоматизированный O&M. Позволяет автоматически определять, изолировать, восстанавливать и обновлять поврежденные узлы, что в свою очередь позволяет на 50% уменьшить расходы на обслуживание (с 4 человек в год до 2 человек в год на одиночный сайт)

- Интеллектуальные сервисы. Предоставляет интернет-систему управления операциями с контентом. Поддерживает пре-интеграцию с интернет системами рекламы. Поддерживает персональные рекомендации, позволяющие привлекать больше пользователей, а так же получать подробный анализ по действиям пользователя.




  • x

Комментарий

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.
Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход