Здравствуй, Дедушка Мороз! (история для конкурса "Новогодний рассказ")

92 0 3 0

   Каждый декабрь  я «превращаюсь» в Деда Мороза и поздравляю огромное количество детишек и взрослых. Для меня Новый год это скорее время  загруженной работой, чем праздник. Но есть одно неизменное правило: я никогда не беру заказы 31 декабря  после 11 вечера. Дело в том, что Новый год, лично для меня, это семейный праздник, и я всегда встречаю его со своими родственниками: родителями, бабушкой, братом, сестрами и т.д. Но два года назад, все мои заказы немного сдвинулись и в итоге, когда я завершил последний, посмотрев на часы, заметил, что уже практически без десяти двенадцать. Благо до квартиры, где собирались все мои близкие, ехать было не так далеко, примерно 3 км. Я вдавил педаль газа и помчался на праздник. Буквально через минуту я вызвал брата по видеосвязи, решив, что если уж и опоздаю, то хотя бы встречу Новый год с ними через экран смартфона. И вот я мчу, параллельно общаясь с братом, как вдруг меня останавливают инспекторы ГАИ. Все как положено, один  из инспекторов представился и спросил меня:


- «Куда же вы так торопитесь, Дедушка?!»


-«Вы уж извините, к детишкам вот опаздываю!» - ответил я, все еще в образе Дедушки Мороза. А сам думаю: «ну вот и встретил я Новый год….»


-«Будьте добры, ваши права и документы на машину!»


   Я предъявил документы, а сам всё никак не могу выбить из головы, что осталось чуть больше 5-ти минут до курантов и я видимо встречу этот новый год в кругу блюстителей порядка. Как вдруг слышу, из динамиков смартфона доносятся детские голоса, которые кричат «Дедушка Мороз, Дедушка Мороз, а ты скоро приедешь?!» И тут я вспомнил, что не отключил видеосвязь. Посмотрев на экран, я увидел двух своих племянниц.  


-«Скоро буду мои хорошие, вот дядю Гаишника поздравляю!» - ответил я девочкам.


-«Видимо и вправду ждут вас детишки!» - улыбаясь, ответил дяденька Гаишник - «Вот ваши документы дедушка, будьте осторожны на дороге, не торопитесь  и с Новым годом вас!»


-«Спасибо вам большое, и вас с Новым годом!» - ответил Дедушка Мороз и тронулся с места.

   

   Подъехав к подъезду, я выскочил из машины и вбежал в дом. И вот, я буквально врываюсь в квартиру, в это время все уже стояли с поднятыми бокалами. Я громко произношу «Ну здравствуйте мои хорошие, а вот и Дедушка Мороз!» в тот же миг президент прекращает свою речь, и начинают бить куранты. Все кругом принялись обниматься и кричать «УРА!». Пару раз даже кто-то крикнул «Дайте кто-нибудь бокал Дедушке ». Но я не растерялся,  быстро ухватил со стола стакан с компотом и присоединился к поздравлениям. Я до сих пор вспоминаю этот Новый год как самый запоминающийся в моей жизни. И кстати, с тех пор я не беру заказы 31-ого числа после 10-ти вечера.


Всех с Новым годом и Рождеством!


P.S.:несколько моих фото в образе дедушки.


На Передаче Вечерний УргантСо снегурочкой


  • x

Комментарий

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.
Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход