Запущена первая станция для тестирования российского оборудования 5G

51 0 0 0


В Сколково появилась первая базовая станция для тестирования российского оборудования 5G. Ее запустил Центр компетенций Национальной технологический инициативы (НТИ) на базе Сколтеха. Об этом Rusbase рассказали в Российской венчурной компании.


Тестирование будет проводиться в диапазоне частот 4,8–4,99 ГГц. Эти частоты специально выделила Государственная комиссиея по радиочастотам для пилотной зоны 5G.


На станции уже прошли тесты связи 5G на смартфонах Huawei Mate 20X, во время которых удалось достичь скорость более 300 Мбит/с (в полосе 50 МГц), сообщает РВК.


В ближайшие дни начнутся испытания работы базовой станции с использованием решений отечественных производителей. Компании «T8» и ЭЛТЕКС будут тестировать оборудование транспортной сети, а НТЦ ПРОТЕЙ и «ИскраУралТЕЛ» — ядро сети.


  • x

Ответ

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.
Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход